Passierte Kost – selbst hergestellt

An die Verpflegung von Menschen mit Kau- und Schluckstörungen in der Gemeinschaftsverpflegung werden spezielle Anforderungen gestellt.

 

In diesem Aktiv-Workshop werden verschiedene Lösungen für diese besondere Versorgung vorgestellt und unterschiedliche Rezepte und Kostformen gemeinsam zubereitet. Sie bekommen viele neue Anregungen dazu, wie die passierte Kost in unterschiedlichen Konsistenzen appetitlich zubereitet werden kann.

  • Sensibilisierung für Kostformen
  • Was sind Schluckstörungen? Was sind Kaustörungen?
  • Folgen der Defizite
  • Interventionsmöglichkeiten 
  • Erarbeiten von theoretischen Grundlagen
  • Umsetzung der verschiedenen Kostformen mit Ansätzen aus der klassischen Kochkunst in Verbindung mit der Molekularküche

Ziel des Seminars

Sie bereiten Speisen für Kau- und Schluckstörungen für verschiedene Konsistenzstufen zu

Referent: Herbert Thill | mind. 15 Teilnehmer, max. 25 Teilnehmer | Dauer: 8 Stunden | 95 € zzgl. MwSt. pro Person

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Wir schulen Ihr ganzes Team zu diesem Thema bei Ihnen vor Ort. Fragen Sie uns gerne zu einer Inhouse-Schulung an unter nationaleseminare@transgourmet.de