Diätetik – Basiswissen, mundgerecht: Gut versorgt mit allen Nährstoffen
„Was steckt hinter einer ausgewogenen Ernährung?“, „Worauf kann ich bei der Lebensmittelauswahl achten?“ Dies sind Fragen, die man sich im Ernährungsdschungel häufig stellt.
Ziel: Sie lernen die wichtigsten Fakten zum Thema Ernährung kennen und erhalten einen Einblick in aktuelle Trends und Diäten, sodass Sie das Gelernte im Küchenalltag anwenden können.

Es gibt viel zu beachten – gerade in Bezug auf die Nährstoff - und Zutatenzusammensetzung von Produkten. Aber auch Ernährungstrends erschweren die Kochpraxis und schaff en neue Unklarheiten.
In diesem Seminar erhalten Sie einen Überblick über alle wichtigen Themenbereiche und werfen einen Blick über den Tellerrand auf die Ernährungstrends der Zukunft. Anschließend wissen Sie, was Sie bei der Lebensmittelwahl berücksichtigen sollten, und können anhand dessen die richtigen Entscheidungen treffen.
- Grundlagen ausgewogener Ernährung und der Diätetik
- Übersicht über Makro- und Mikronährstoffe
- Auf den Inhalt kommt es an, Verpackungen richtig lesen, Nutri-Score, versteckter Zucker & Co.
- Ernährungstrends und Blick in die Zukunft
Zielgruppe: KL, Kö, KMA, P-HWP, Diät
Dauer
- Präsenz: 5 Stunden
- Online: 4 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- NaS: 95 €
- NaS Online: 65 €
- IhS: 950 €
- IhS Online: 650 €
Schreiben Sie uns, wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.
Termine
