Glutenfrei kochen - mit Tipps von Experten
Das Thema Lebensmittelunverträglichkeiten stellt Verpflegungsbetriebe oft vor eine große Herausforderung.
Insbesondere das Klebereiweiß Gluten und damit verbundene Erkrankungen spielen hier eine wichtige Rolle.

Oft herrscht große Verunsicherung darüber, in welchen Rohstoff en Gluten enthalten ist und welche glutenfrei sind. Was muss bei der Verarbeitung beachtet werden? Und ist es überhaupt möglich, ein glutenfreies Menü anzubieten? Wie es geht, erfahren Sie in unserem spannenden Talk mit den Experten von Dr. Schär.
Darüber sprechen wir:
- Was genau ist eigentlich Gluten, gibt es Unterschiede und in welchen Lebensmitteln ist es enthalten?
- Welche Erkrankungen gibt es im Zusammenhang mit Gluten und was muss beachtet werden?
- Hürden im Betriebsalltag: Was bedeutet „glutenfrei“ für die Speisenproduktion?
- Lösungen für eine sichere, glutenfreie Versorgung
Unsere Experten der Transgourmet Akademie beleuchten das Thema „glutenfrei“ von allen Seiten. Eingeladen ist die Firma Dr. Schär, die aus Sicht des Herstellers Spannendes zum Thema Sortenreinheit und Vermeidung von Kontamination im Herstellungsprozess sowie Praktisches für die Speisenausgabe im Restaurant beitragen kann.
Kostenfreie Infoveranstaltung
Zielgruppe: KL, Kö, Diät, KMA
Referenten
- Andreas Kirchner, Referent Dr. Schär
- Sophia Viehbeck, Fachtrainerin der Transgourmet Akademie
Dauer
- Online: 1,5 Stunden
Seminarpreis
- Kostenfreie Infoveranstaltung
Schreiben Sie uns, wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.
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