Das Kompetenzteam Ernährung | Hygiene | Information

Unsere Ernährungsexperten stellen Ihnen regelmäßig aktuelle und fachspezifische Informationen zur Verfügung. Die Teammitglieder selbst sind zudem als Referenten auf Fachvorträgen und Seminaren aktiv.

 

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Von links: Lisa Hochstein, Thomas Bartelt, Sophia Viehbeck, Eva Bohlander, Sina Urban, Sophie Carew, Stefanie Paulus

Sie erreichen das Kompetenzteam Ernährung | Hygiene | Information unter: nationaleseminare@transgourmet.de.

Im Porträt

Die Themenbereiche von Thomas Bartelt sind Nachhaltigkeitsmanagement, Konzeptentwicklung und Projektmanagement. Als Projektleiter und Umweltmanager bringt er das erforderliche Fachwissen in seine tägliche Arbeit ein. Neben der Referententätigkeit entwickelt er mit Ihnen konkrete Nachhaltigkeitslösungen für Ihren Unternehmensalltag und unterstützt Sie bei der Entwicklung und Steuerung eines Umweltmanagementsystems (UMS) für Ihr Haus.

Die Schwerpunkte von Eva Bohlander sind Ernährungstrends sowie alternative und leistungsfördernde Ernährungsformen. Die Oecotrophologin legt in ihren Seminaren viel Wert darauf, die Informationen verständlich zu vermitteln. Ganz nach dem Motto „Learning by Doing“ stellt sie im Seminar den Praxisbezug zu den Themen in Gruppenübungen und Diskussionen her.

Sophie Carews Schwerpunkte sind Lebensmittelhygiene und HACCP sowie die Ernährung älterer Menschen. Der Ingenieurin für Ernährung und Versorgungsmanagement ist es wichtig, in ihren Seminaren neue Impulse und Anregungen zu vermitteln und vor allem offene Fragen und Herausforderungen aus dem Berufsalltag zu klären. Ihr Ziel ist es, durch praktische Übungen und verständliche Formulierungen einen nachhaltigen Lernerfolg zu erzielen.

Lisa Hochstein ist unsere Spezialistin für die Erstellung von Versorgungskonzepten in der Seniorenverpflegung sowie in der Kinder- und Schulverpflegung. Ihr Wissen bringt die studierte Foodmanagerin in verschiedenen Projektaufgaben ein. In der Betreuung von Kundenanfragen und in ihren Seminaren ist es ihr besonders wichtig, gemeinsam mit den Kunden praktikable Lösungen zu finden.

Die Schwerpunkte von Stefanie Paulus sind Lebensmittelrecht sowie Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten. Die studierte Ernährungswissenschaftlerin (M. Sc.) leitet bereits seit vielen Jahren erfolgreich Seminare und hält Fachvorträge. Als Fachtrainerin (BDVT) möchte sie ihr umfangreiches Wissen weitergeben und freut sich auf den Austausch mit und unter den Teilnehmern.

Sina Urban hat Themen rund um Diätetik und die Kennzeichnung gemäß Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) im Fokus. Der staatlich geprüften Diätassistentin gelingt der Spagat zwischen Theorie und Praxis durch praktische Erfahrungen in einer Großküche und durch den Kontakt zu Patienten. Mit ihrem weiterführenden Studium Foodmanagement weiß sie auch mit betriebswirtschaftlichen Grundlagen umzugehen und unterstützt Sie dabei gerne.

Sophia Viehbeck ist Oecotrophologin mit dem Schwerpunkt Verpflegungsmanagement in der Gemeinschaftsverpflegung und in diesem Bereich insbesondere in der Kita- und Schulverpflegung. Durch praktische Erfahrungen in der Kinder- und Seniorenverpflegung kann sie einen guten Bezug zwischen Theorie und Praxis herstellen. Sie freut sich über eine aktive Beteiligung während der Schulungen und einen regen Austausch der Seminarteilnehmer untereinander.