Wurst-Workshop – werde selbst zum Metzger

Der Trend zum Selbstherstellen zieht sich durch verschiedenste Bereiche. Nach Möbeln, Bier, Brühe und Butter folgt die Wurst. Gehen Sie mit dem Trend und stellen Sie Ihre eigene Wurst her.

 

In unserer Transgourmet-Fleischmanufaktur in Ulm zeigt Ihnen unser Metzgermeister Till Müller, wie Sie Ihre eigene Wurst herstellen – vom Auslösen der Fleischstücke über die Würzung bis zum Befüllen.

  • Hintergrundinformationen und Tipps zur Wurstherstellung aus erster Hand
  • Exkursion in das Thema Wurstdärme
  • Die Praxis: Fleischstücke auslösen und zurechtschneiden, Arbeiten mit dem Fleischwolf, Wurstmasse abschmecken und befüllen
  • Herstellung eigener Leberwurst im Glas
  • Rezepturerstellung mit Bildern
  • Führung durch die Fleischmanufaktur

Ziel des Seminars

Sie bereiten selbst Wurst in verschiedenen Variationen zu.

Präsenz
Referenten: Till Müller (Ulm)

max. 12 Teilnehmer | Dauer: 5 Stunden | 95 € zzgl. MwSt. pro Person

Veranstaltungen

Kein passender Termin dabei?

Kommen Sie auf uns zu und teilen Sie uns Ihre Wünsche mit. Nutzen Sie dazu unser Webformular.