Startseite #essenz - Local Hero Day - Masterclasses Offenbach
Local Hero Day Offenbach - Masterclasses

#essenz - Local Hero Day - Masterclasses Offenbach

Kitchenclub "Red Block"

11:30 - 12:00 Uhr

Iss dich glücklich –
wie Ernährung unsere Psyche beeinflusst

Lächelnde Frau beim essen

Entdecken Sie die Bedeutung einer ausgewogenen Ernährung für körperliches Wohlbefinden und mentale Gesundheit. Jeder ist seines eigenen Glückes Schmied bzw. Koch. Denn was wir essen, hat nicht nur einen großen Einfluss auf unsere körperliche Fitness, sondern auch auf unsere mentale Gesundheit. Holen Sie sich in diesem kurzen Vortrag Inspirationen für leckere und glücklich machende Speisen für Ihre Tischgäste.

12:15 - 12:45 Uhr

ASIA FINE DINE & WINE – Hot Stone Bun vom Transgourmet Ursprung Rind

transgourmet cook

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der eurasischen Küche mit unserer exklusiven Masterclass im Kitchenclub. In dieser besonderen Veranstaltung präsentieren wir Ihnen das "Hot Stone Bun" mit unserem Transgourmet Ursprung Rind in verschiedenen Texturen.

Genießen Sie den harmonischen Einklang von exotischen Gewürzen, frischen Zutaten und erlesenen Weinen, die perfekt auf das Gericht abgestimmt sind.

13:00 - 13:30 Uhr

Die Transgourmet Eigenmarken - Unsere Heroes für Ihr Außer-Haus-Geschäft

Zehnsationell - Transgourmet Eigenmarken

Marketa Schellenberg präsentiert unsere Eigenmarken als unverzichtbare Heroes für das Außer-Haus-Geschäft. Tauchen Sie mit uns ein in die bunte Welt des Geschmacks, in der wir aus unseren vielfältigen Eigenmarken kreative Highlights zaubern, die direkt im Glas serviert werden können. Ob in Kühlvitrinen, Snackpoints, Cafeterien oder für unterwegs – unsere Kreationen bieten Ihnen die Möglichkeit, zusätzliche Einnahmen mit minimalem Aufwand zu generieren.

13:45 - 14:15 Uhr

Schalen- und Krustentiere –
Zubereitung leicht gemacht

Schalen- und Krustentiere

In dieser Masterclass zeigen wir Ihnen, wie Sie Schalen- und Krustentiere mit Leichtigkeit zubereiten und klassische Gerichte mit geschmacksvollen Convenience-Produkten auf ein neues Level heben können.

14:30 - 15:00 Uhr

Effiziente HACCP-Dokumentation
im digitalen Zeitalter

Küchensituation

Erfahren Sie, wie Sie Ihre HACCP-Dokumentation mit Hilfe digitaler Lösungen vereinfachen können. In unserem Impulsvortrag zeigen wir Ihnen praktische Ansätze, um Reinigungslisten, Arbeitsanweisungen und Kontrollpunkte digital zu verwalten. Sparen Sie Zeit, reduzieren Sie Papier und gewährleisten Sie gleichzeitig die Lebensmittelsicherheit.

Kitchenclub "White Block"

11:45 - 12:15 Uhr

Nachhaltiger Genuss -
kreative Wege zu klimafreundlichen Gerichten

Bio & Nachhaltigkeit

Entdecken Sie mit uns spannende Möglichkeiten, den Bio-Anteil auf Ihrem Teller zu erhöhen,    die Vollwertigkeit zu steigern und klimafreundliche Gerichte umzusetzen. In unserer Masterclass zeigen wir Ihnen, wie Sie Genuss und Nachhaltigkeit vereinen können, ohne Kompromisse bei Geschmack und Qualität einzugehen.  

12:30 - 13:00 Uhr

Vegan Delights -
Vrohstoff

Vrohstoff

Freuen Sie sich in dieser fesselnden Masterclass auf Gina Schäfflein und ihr kulinarisches Plant-based-Konzept. Tauchen Sie ein in die innovative und kreative Küche des Vrohstoffs und lernen Sie die grenzenlosen Möglichkeiten der veganen Kulinarik kennen. 

13:15 - 13:45 Uhr

Smart Convenience – so gelingt das Mise en place in herausfordernden Zeiten

Smart Convenience

Sie möchten hohe Qualität und Genuss auf effiziente Weise vereinen? Stoßzeiten bewältigen, den Krankenstand und Urlaubszeiten der Mitarbeiter:innen überbrücken oder einfach Ihre kreative Seite ausleben? Dann dürfen Sie auf keinen Fall die Masterclass zum Zukunftsthema „Smart Convenience“ verpassen! Kommen Sie vorbei und entdecken Sie die smarten Lösungen, die Ihnen den Arbeitsalltag erleichtern und Ihnen mehr Zeit für das Wesentliche geben.  

14:00 - 14:30 Uhr

ZEHNsationell –
unsere Gewinner des Plant-based Rezeptwettbewerb

Plant-based Rezeptwettbewerb

Wir gratulieren Herrn Thomas Widmann/Biergarten Birkenheide zum 2. Platz bei unserem Plant-based Rezeptwettbewerb! Im Kitchenclub wird er sein preisgekröntes Lieblingsgericht zubereiten: Rote Bete-Falafel auf Avocado-Tatar, perfekt abgerundet mit Quinoa, einem Hauch von Lavendeljoghurt, köstlichen Granatapfelkernen und einem erfrischenden Minzöl.

14:45 - 15:15 Uhr

Preis-Powerplay: Mit unseren Marktberichten zum Meister der Kostenkontrolle

Marktberichte: Kostenkontrolle

In aktuellen Zeiten stellen uns die steigenden Preise sowohl privat als auch im Geschäft vor bedeutende Herausforderungen. Oft reichen jedoch die Kenntnis über den Markt und ein wenig unternehmerische Flexibilität schon aus, um vielen unangenehmen Preissteigerungen aus dem Weg zu gehen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie unser neues Tool Marktberichte nutzen, um sich über den Lebensmittelmarkt zu informieren und wie Sie dies bei Einkaufsentscheidungen unterstützen kann.