Ausgewogene Ernährung und Grundlagen der Diätetik

„Was steckt hinter einer ausgewogenen Ernährung?“, „Worauf kann ich bei der Lebensmittelauswahl achten?“ Dies sind Fragen, die man sich in dem Ernährungsdschungel häufig stellt. Es gibt viel zu beachten – gerade in Bezug auf die Nährstoff- und Zutatenzusammensetzung von Produkten. Aber auch Ernährungstrends erschweren die Kochpraxis und werfen neue Unklarheiten in dem Wirrwarr auf.

 

Bild

In diesem Seminar erhalten Sie einen Überblick über alle wichtigen Themenbereiche einer ausgewogenen Ernährung und einer bedarfsorientierten Versorgung. Anschließend wissen Sie, was Sie bei der Lebensmittelwahl berücksichtigen sollten, und können anhand dessen Entscheidungen treffen.

  • Grundlagen ausgewogener Ernährung
  • Was bedeutet Diätetik?
  • Übersicht über Nährstoffe, Fette, Vitamine und Ballaststoffe
  • Ernährungsbedingte Erkrankungen – was tun?
  • Ernährungstrends

Teilnehmerzahl
mindestens 15, maximal 25 Teilnehmer

Dauer
5 Stunden

Kein passender Termin dabei?

Wir schulen Ihr ganzes Team zu diesem Thema bei Ihnen vor Ort. Fragen Sie uns gerne zu einer Inhouse-Schulung an unter nationaleseminare@transgourmet.de

Weitere Seminare und Workshops, die nur als Inhouse-Schulung angeboten werden finden Sie hier:  Inhouse-Schulungen