Fleischmanufaktur Live erleben

Seminare

An den Standorten in Hildesheim und Ulm bieten wir regelmäßig Schulungen für Seminarteilnehmer aus Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und Lebensmitteleinzelhandel an. In praktischen Beispielen zeigen wir den Teilnehmern die richtigen Handgriffe und geben wichtige Einblicke in die Herstellung und Verarbeitung von frischem Fleisch.

Wurst-Workshop bei Transgourmet

Hier geht’s um die Wurst - November Wurstworkshop

Der Trend zum Selbstherstellen zieht sich durch verschiedenste Bereiche. Nach Möbeln, Bier, Brühe und Butter folgt die Wurst. Gehen Sie mit dem Trend und stellen Sie Ihre eigene Wurst her.

In unserer Transgourmet-Fleischmanufaktur in Ulm zeigt Ihnen unsere Metzgermeister Till Müller, wie Sie Ihre eigene Wurst herstellen – vom Auslösen der Fleischstücke über die Würzung bis zum Befüllen.

  • Hintergrundinformationen und Tipps zur Wurstherstellung aus erster Hand
  • Exkursion in das Thema Wurstdärme
  • Die Praxis: Fleischstücke auslösen und zurechtschneiden, Arbeiten mit dem Fleischwolf, Wurstmasse abschmecken und befüllen
  • Herstellung eigener Leberwurst im Glas
  • Rezepturerstellung mit Bildern
  • Führung durch die Fleischmanufaktur

Dauer: 4-5 Stunden.

Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt.

Zur Anmeldung

Alle Informationen zum Thema findest Du auf unserer Seminarseite.

Schau mal rein - einfach so

Bild
Besuch bei der Transgourmet Fleischmanufaktur

Besuch uns doch einfach mal an den Standorten in Ulm oder Hildesheim und beobachte die Abläufe bei den Fleischmanufakturen. Von Zuschnitt der Fleischstücke über Erstellung der Gewürzmixturen zum Marinieren und Beizen und der Kommissionierung der Bestellung bis zum Versand gibt es immer etwas Interessantes zu entdecken. Unsere Fleischprofis beantworten gerne alle Fragen. Und zur Erinnerung gibt es noch ein Gruppenbild for unserer Fotowand.

Wir freuen uns auf Deinen Besuch.

 

 

Weitere Informationen erhältst Du über:

Nicole Braun

Telefon: 0731 18494-820

E-Mail: nicole.braun@transgourmet.de