Fleischmanufaktur live erleben

Seminare

An den Standorten in Hildesheim und Ulm bieten wir regelmäßig Schulungen für Seminarteilnehmer aus Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und Lebensmitteleinzelhandel an. In praktischen Beispielen zeigen wir den Teilnehmenden die richtigen Handgriffe und geben wichtige Einblicke in die Herstellung und Verarbeitung von frischem Fleisch.

Wurst-Workshop bei Transgourmet

Hier geht’s um die Wurst – Wurst-Workshop im November

Der Trend zum Selbstherstellen zieht sich durch verschiedenste Bereiche. Nach Möbeln, Bier, Brühe und Butter folgt die Wurst. Gehe mit dem Trend und stelle Deine eigene Wurst her.

In unserer Transgourmet Fleischmanufaktur in Ulm zeigt Dir unser Metzgermeister Till Müller, wie Du Deine eigene Wurst herstellst– vom Auslösen der Fleischstücke über die Würzung bis zum Befüllen.

  • Hintergrundinformationen und Tipps zur Wurstherstellung aus erster Hand
  • Exkursion in das Thema Wurstdärme
  • Die Praxis: Fleischstücke auslösen und zurechtschneiden, arbeiten mit dem Fleischwolf, Wurstmasse abschmecken und befüllen
  • Herstellung eigener Leberwurst im Glas
  • Rezepturerstellung mit Bildern
  • Führung durch die Fleischmanufaktur

Dauer: 4–5 Stunden

Kosten: 95,00 € zzgl. MwSt. pro Person

Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt.

Zur Anmeldung

Wir wollen das Ihr gesund bleibt, daher haben wir alle Workshops für dieses Jahr abgesagt. Wir hoffen Euch im nächsten Jahr wieder einladen zu dürfen.

Alle Informationen zum Thema und weitere Seminare findest Du auf unserer Seminarseite.

Schau mal rein – einfach so

Besuch bei der Transgourmet Fleischmanufaktur

Besuch uns doch einfach mal an den Standorten in Ulm oder Hildesheim und beobachte die Abläufe in den Fleischmanufakturen. Vom Zuschnitt der Fleischstücke über die Erstellung der Gewürzmixturen zum Marinieren und Beizen und die Kommissionierung der Bestellung bis zum Versand gibt es immer etwas Interessantes zu entdecken. Unsere Fleischprofis beantworten gerne alle Fragen. Und zur Erinnerung gibt es noch ein Gruppenbild vor unserer Fotowand.

Wir freuen uns auf Deinen Besuch!

 

 

Weitere Informationen erhältst Du über:

Nicole Braun

Telefon: 0731 18494-820

E-Mail: nicole.braun@transgourmet.de

 

 

Wo finden unsere Seminare statt?

Unsere Seminare finden in gut ausgestatteten Seminarräumen statt. Nähere Informationen zu themenbezogenen Standorten findest Du in unserem Seminar-Veranstaltungskalender.

Die Transgourmet Seafood Akademie verfügt über eigene Seminarräume, in denen ebenfalls Seminare stattfinden. 
Betriebsbesichtigungen finden bei unseren Lieferanten vor Ort statt.

 

Was kostet die Teilnahme an einem Seminar?

Die Kosten pro Teilnehmer richten sich nach dem jeweiligen Seminar und können aus den Seminarbeschreibungen entnommen werden. Die Rechnung wird von den jeweiligen Transgourmet-Betrieben ausgestellt und ist sofort nach Erhalt und ohne Abzug zu bezahlen.

 

Bekomme ich Teilnehmerunterlagen bzw. eine Teilnahmebescheinigung?

Zu jedem Seminar erhältst Du ausführliche Unterlagen inklusive eines Teilnehmerzertifikats.

Auch bei unseren Inhouse-Schulungen erhalten alle Teilnehmer ein Teilnahmezertifikat sowie Schulungsunterlagen. Da die Schulungen in Deinen Räumlichkeiten stattfinden, ist eine Verpflegung von Transgourmet nicht vorgesehen und demnach selbst zu organisieren. Termine und Schulungsinhalte erfolgen nach gemeinsamer vorheriger Abstimmung.

 

Wie sieht es mit der Verpflegung aus?

Für Deine Verköstigung ist gesorgt. Bei Unverträglichkeiten oder Allergien gib dies bitte bei der Anmeldung zum Seminar an.

 

An wen kann ich mich bei Fragen wenden?

Bei Fragen wende Dich bitte an die jeweiligen Fachberater oder die Seminarverantwortlichen der zugehörigen Betriebe. Alle Ansprechpartner rund um unsere Seminare findest Du weiter unten auf dieser Seite.

 

Wie kann ich mich anmelden?

Die Anmeldung kann über das Anmeldeformular des jeweiligen Seminars hier auf unserer Website, bei den Fachberatern persönlich oder per E-Mail erfolgen.

Anmeldebedingungen

Die Anmeldung zu unseren Seminaren und Workshops ist schriftlich per Fax, E-Mail oder persönlich bei Deinem jeweiligen Fachberater möglich. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Sollte ein Seminar ausgebucht sein, wirst Du darüber rechtzeitig informiert und bekommst ggf. einen Ersatztermin angeboten. Die Seminargebühren sind unmittelbar nach Erhalt der Rechnung sofort und ohne Abzug fällig. Wir nehmen die Vertraulichkeit Deiner personenbezogener Daten sehr ernst.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten geschieht nach Maßnahmen der Datenschutz-Grundverordnung. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

 

Änderungen

Es ist möglich, dass ein Seminar kurzfristig, zum Beispiel wegen Krankheit des Referenten/der Referenten oder bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl, abgesagt oder verschoben werden muss. Ein möglicher neuer Termin wird Dir unmittelbar mitgeteilt. Solltest Du an dem neuen Termin keine Zeit haben, werden bereits bezahlte Seminargebühren selbstverständlich erstattet. Zudem behält sich Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG vor, Änderungen bezüglich der Referenten und des Veranstaltungsorts vorzunehmen.

 

Stornierung

Sollte es Dir trotz Zusage nicht möglich sein, an dem von Dir gewählten Seminar teilzunehmen, bitten wir Dich um eine schriftliche Mitteilung. Stornierungen,  die bis 30 Tage vor Seminarbeginn erfolgen, sind kostenlos. In Absprache ist es auch möglich, eine Ersatzperson zu nennen. Bei Seminarabsagen, die weniger als 30 Tage vor Beginn der Veranstaltung eintreffen, oder bei Nichterscheinen werden die kompletten Seminargebühren fällig.

 

Haftung

Die Kursteilnehmer haften persönlich für die durch sie beschädigte Einrichtungen und Gegenstände des Veranstaltungsortes und der darüber hinaus besuchten Betriebsstätten. Der/die Teilnehmer/in haftet für Schäden und Unfälle, die direkt durch ihn/sie, anderen Teilnehmern gegenüber, entstanden sind.

 

Inhouse-Schulungen

Für unsere Inhouse-Schulungen stellen wir Dir anhand der mit Dir besprochenen Themen und nach Abstimmung des Veranstaltungsortes ein Angebot aus. Sobald das Angebot von beiden Seiten unterzeichnet ist, gilt dies als verbindlich. Die Rechnungsstellung erfolgt nach Leistungserbringung. Der Rechnungsbetrag ist innerhalb von 14 Tagen nach Rechnungsdatum fällig.

 

Urheberrecht

Die Vervielfältigung und Weitergabe der zur Verfügung gestellten Unterlagen an Dritte, ganz oder in Teilen, ist nur nach schriftlicher Genehmigung möglich. Alle Rechte liegen bei Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG.

Transgourmet Kompetenzteam nationaleseminare@transgourmet.de
Region Berlin Moritz Pietsch Moritz.Pietsch@transgourmet.de
Region Bayreuth Doreen Feig Doreen.Feig@transgourmet.de
Region Bremen Vanessa Rautenhaus Vanessa.Rautenhaus@transgourmet.de
Region Riedstadt Anita Schön Anita.Schoen@transgourmet.de
  Simone Sianides Simone.Sianides@transgourmet.de
Region Dresden Mandy Ertel Mandy.Ertel@transgourmet.de
Region Eichenau Claudia Vidovic Claudia.Vidovic@transgourmet.de
Region Halle Antje Heitkamp Antje.Heitkamp@transgourmet.de
Region Hamburg Sigrid Göhring Sigrid.Goehring@transgourmet.de
Region Hildesheim Anja Schlimme Anja.Schlimme@transgourmet.de
Region Kempten  Claudia Vidovic Claudia.Vidovic@transgourmet.de
  Guido Stahl Guido.Stahl@transgourmet.de
Region Köln Claudia Schmitz Claudia.Schmitz@transgourmet.de
Region Rostock/Roggentin Kathrin Matschkowski Kathrin.Matschkowski@transgourmet.de
Region Ulm Florian Jakob Florian.Jakob@transgourmet.de
  Guido Stahl Guido.Stahl@transgourmet.de
Transgourmet Seafood Stefanie Nienaber Stefanie.Nienaber@transgourmet.de