Lebensmittelhygiene und Allergenmanagement

Die Umsetzung der gesetzlichen Kennzeichnungspflicht für die eigene Speisekarte ist mittlerweile sehr komplex geworden. So gibt es zwischen A wie Allergenkennzeichnung und Z wie Zusatzstoffe einiges zu beachten.
 


Denkt man über den Begriff „Lebensmittelrecht“ nach, kommt man um die Bereiche der Lebensmittelhygiene und Allergenkennzeichnung nicht herum. Beide nehmen einen hohen Stellenwert für die Sicherheit Ihrer Gäste ein.

In diesem Seminar vetiefen Sie, als Inverkehrbringer, Ihr Wissen und erlangen zusätzliche Sicherheit im Bereich der gesetzlichen Kennzeichnung Ihrer Speisepläne.

Lernen Sie hier Ihre wichtigsten Pflichten kennen und umsetzen.

  • Hygieneanforderungen im Umgang mit Lebensmitteln
  • Grundlagen Mikrobiologie
  • Lebensmittelhygiene und allergene Stoffe – mögliche Kontaminationswege
  • Anforderungen der Allergenkennzeichnung laut LMIV für die Abgabe nicht verpackter Lebensmittel
  • Möglichkeiten der Allergenkennzeichnung in Deutschland
  • Allergenmanagement und HACCP

Ziel des Seminars

Sie erfahren Ihre Pflichten und erhalten das Hintergrundwissen, um Allergene korrekt kennzeichnen zu können

mind. 15 Teilnehmer, max. 25 Teilnehmer | Dauer: 5 Stunden | 75 € zzgl. MwSt. pro Person

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