Kulinarische Nachhaltigkeit

Ziel: Sie erhalten einen Einblick in das Thema Nachhaltigkeit und lernen, welche Möglichkeiten der nachhaltigen Speiseplanung es gibt.

Kann Verpflegung einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten? Auf diese Frage wird im Seminar eingegangen und Antwort gegeben. Ein Einblick in die Ernährung und ihre Auswirkungen auf unsere Umwelt stellt dar, welchen Einfluss auch die Außer-Haus-Verpflegung in diesem Zusammenhang hat.

 

Wir zeigen Ihnen verschiedene Möglichkeiten, um Gäste klimafreundlicher und verantwortungsvoll zu verpflegen. Im Rahmen dessen wird der Begriff „Nachhaltigkeit“ erklärt und seine Bedeutung vertieft durch die Darstellung der Möglichkeiten, einen nachhaltigen Speiseplan in der Großküche zu konzipieren. Sie lernen die Begrifflichkeiten sowie relevante Siegel und Labels kennen, um den Einkauf und am Ende auch die Gästekommunikation zu vereinfachen.

  • Kurzer Überblick zum Thema Ernährung und deren Umweltauswirkungen
  • Ansätze für eine nachhaltige Speiseplanung
  • Anregungen und Beispiele aus der Praxis
  • Möglichkeiten zur Umsetzung mithilfe von Nudging

Präsenz

mind. 10 Teilnehmer, max. 25 Teilnehmer | Dauer: 4 Stunden | 75 € zzgl. MwSt. pro Person

Online

mind. 10 Teilnehmer, max. 20 Teilnehmer | Dauer: 3 Stunden | 45 € zzgl. MwSt. pro Person

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Wir schulen Ihr ganzes Team zu diesem Thema bei Ihnen vor Ort. Fragen Sie uns gerne zu einer Inhouse-Schulung an. Nutzen Sie dazu unser Webformular.