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Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan

Kann Verpflegung einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten? Auf diese Frage wird im Seminar eingegangen und Antwort gegeben. Ein Einblick in die Ernährung und ihre Auswirkungen auf unsere Umwelt stellt dar, welchen Einfluss auch die Außer-Haus-Verpflegung in diesem Zusammenhang hat.

Ziel: Sie erhalten einen Einblick in das Thema Nachhaltigkeit und lernen, welche Möglichkeiten der nachhaltigen Speiseplanung es gibt.

Kann Verpflegung einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten? Auf diese Frage wird im Seminar eingegangen und Antwort gegeben. Ein Einblick in die Ernährung und ihre Auswirkungen auf unsere Umwelt stellt dar, welchen Einfluss auch die Außer-Haus-Verpflegung in diesem Zusammenhang hat.

 

Imagebild Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan

Wir zeigen Ihnen verschiedene Möglichkeiten, um Gäste klimafreundlicher und verantwortungsvoll zu verpflegen. Im Rahmen dessen wird der Begriff „Nachhaltigkeit“ erklärt und seine Bedeutung vertieft, indem Sie lernen, einen nachhaltigen Speiseplan in der Großküche zu konzipieren. Sie lernen die Begrifflichkeiten sowie relevante Siegel und Labels kennen, um den Einkauf und am Ende auch die Gästekommunikation zu vereinfachen.

  • Kurzer Überblick zum Thema Ernährung und deren Umweltauswirkungen
  • Ansätze für eine nachhaltige Speiseplanung
  • Anregungen und Beispiele aus der Praxis
  • Möglichkeiten zur Umsetzung mithilfe von Nudging
Zielgruppe: BL, KL, Kö, KMA

Dauer

  • Präsenz: 4 Stunden
  • Online: 3 Stunden

Seminarpreis zzgl. MwSt.

  • NaS: 95 €
  • NaS Online: 65 €
  • IhS: 950 €
  • IhS Online: 650 €

Schreiben Sie uns, wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.
 

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