Jetzt Video anschauen: digital talk – droht der „Energie-Lockdown“?

So stemmen Gastro-Profis die Krise
Die Branche steht vor einem nie dagewesenen Winter: Die durch den Krieg steigenden Energie- und Lebensmittelpreise haben die Inflation auf einen neuen Höchstwert gehoben – und die kalte Jahreszeit kommt erst noch.
Gleichzeitig kämpfen die Gastro-Profis mit Lieferengpässen, Fachkräftemangel, steigenden Tarifgehältern und Mindestlohn. Im digital talk gibt Christian Seelos von energate einen Überblick über den Energie-Markt und die Auswirkungen der Preissteigerungen auf die Gastro-Branche. Die Hamburger Gastronomin Yvonne Tschebull berichtet, wie sie die Krise managt. Planer Peter Adam-Luketic verrät, welche Top-Energie-Sparmaßnahmen sich kurz-, mittel- und langfristig umsetzen lassen. Einkaufs-Experte Manfred Hofer gewährt Ein- und Ausblicke in die aktuelle Marktsituation. Die Moderation übernimmt Claudia Zilz, Chefredaktion gvpraxis.
Die Aufzeichnung der Veranstaltung ist online!
Hinweis: Bitte geben Sie das Passwort "Energie22" ein, um das geschützte Video anschauen zu können.
Inhalte des digital talks:
- Markt: Was richten die hohen Energiepreise in der Lieferkette an?
- Preise: Wie entwickeln sich die Preise weiter, wo drohen Lieferengpässe?
- Inside: Was sind die größten Energiefresser im Betrieb?
- Kostensenker: Welche Energiespar-Maßnahmen bieten sich kurz-, mittel- und langfristig an?
- Management: Lohnt sich ein teilweiser Energie- und Arbeitskräfte-Lockdown?
- Preisgestaltung: Wie lassen sich die Preise bestmöglich anpassen?
- No-Gos: Welche Fehler sollten Gastro-Profis jetzt vermeiden?
Freuen Sie sich mit unserer Moderation auf folgende Vortragende:
- Peter Adam-Luketic, Gründer und Geschäftsführer von vtechnik Planung
- Manfred Hofer, Geschäftsführer, Transgourmet Deutschland
- Yvonne Tschebull, Geschäftsführerin, Allegria Gastronomie Tschebull
- Christian Seelos, Chefredakteur, energate GmbH
- Claudia Zilz, Chefredaktion gvpraxis | dfv Mediengruppe