
Afrikanischer Eintopf mit Süßkartoffeln und Hirse
Schritte
2
Gewicht je Portion
500 g
Anzahl der Portionen
1
Serviergröße
bis 200 Portionen
Zubereitung
Rapsöl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauchpaste zugeben und ebenso kurz anschwitzen. Die Süßkartoffelwürfel und Harissa-Gewürz hinzugeben. Mit dem Tomatenmark
einrühren und anbraten. Mit Gemüsebrühe und der Tomatenpüree aufgießen. Aufkochen und bei mittlerer Temperatur fertig garen. Erdnusscreme einrühren.
Grüne Bohnen, Zucchiniwürfel, Tomatenviertel und Kichererbsen ca. 10 Minuten vor Schluss dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hirse auf ein Sieb legen und mit kochendem Wasser überbrühen.
Hirse in einen tiefen GN Bräter geben und mit kochender Gemüsebrühe auffüllen.
Bei 100% Dampf ca. 10 min garen. In dem ausgeschalteten Gerät noch ca. 10 min. quellen lassen.
Bei der Ausgabe zuerst eine Kelle Hirse in den tiefen Teller geben und mit dem Süßkartoffeleintopf auffüllen. Mit Fladenbrot servieren.