Im Alter gut verpflegt

Ernährung älterer Menschen

Ziel: Sie erlangen ein besseres Bewusstsein und Verständnis für die Ernährung von älteren Menschen und wissen, welche besonderen Bedürfnisse bestehen.

An die Verpflegung kranker, aber auch gesunder älterer Menschen werden spezielle Anforderungen gestellt. Gerade in Senioreneinrichtungen sind Beeinträchtigungen durch Krankheiten ein häufiges Problem bei der Nahrungsaufnahme.

 

Die Schwerpunkte dieses Seminars sind die Betrachtung körperlicher Veränderungen im Alter, bei Demenz, Kau- und Schluckstörungen sowie die daraus oft resultierende Mangelernährung.

  • Körperliche Veränderungen im Alter, Energie- und Nährstoffbedarf älterer
  • Menschen, demografischer Wandel in Deutschland
  • Demenz und Mangelernährung
  • Was passiert beim Kau- und Schluckakt?
  • Ursachen und Folgen von Kau- und Schluckstörungen
  • Speiseplangestaltung unter Berücksichtigung verschiedener Krankheitsbilder

Präsenz

mind. 10 Teilnehmer, max. 25 Teilnehmer | Dauer: 5 Stunden | 75 € zzgl. MwSt. pro Person

Online

mind. 10 Teilnehmer, max. 20 Teilnehmer | Dauer: 4 Stunden | 45 € zzgl. MwSt. pro Person

Kein passender Termin dabei?

Wir schulen Ihr ganzes Team zu diesem Thema bei Ihnen vor Ort. Fragen Sie uns gerne zu einer Inhouse-Schulung an. Nutzen Sie dazu unser Webformular.