Energieeffizienz und Energiemanagement

Ziel: Sie erhalten Grundlagen eines professionellen Energiemanagements und kennen Potenziale für mehr Energieeffizienz.

Möchten Sie nachhaltig arbeiten und damit Geld sparen? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit dem gezielten Einsatz von Energie schaffen. Durch ein nachhaltiges Energiekonzept heben Sie sich von Ihren Mitbewerbern ab.

 

Energieeffizienz und Engergiemanagement

Erfahren Sie, was Energie in Ihrem Unternehmen, in Ihrer Küche bedeutet: Woher wird Energie bezogen? Wo wird Energie verbraucht? Wo kann Energie effizienter eingesetzt werden? Lernen Sie die wenig bekannten Stellschrauben und Hebel kennen, die Ihnen Gerätelieferanten, Küchenplaner und Energielieferanten häufig verschweigen.

  • Grundlagen des professionellen Energiemanagements
  • Bedeutung von Energie im Unternehmen
  • Bedeutung für die Küche
  • Einsparpotenziale
  • Unterstützung bei der Erstellung eines Energieplans

Online

mind. 8 Teilnehmer, max. 16 Teilnehmer | Dauer: 5,5 Stunden | 95 € zzgl. MwSt. pro Person

Kein passender Termin dabei?

Wir schulen Ihr ganzes Team zu diesem Thema bei Ihnen vor Ort. Fragen Sie uns gerne zu einer Inhouse-Schulung an unter akademie@transgourmet.de

Energiezähler installieren

Prüfen Sie, soweit möglich, die Installation eines separaten Energiezählers. Nur so erfahren Sie den genauen Energieverbrauch Ihrer Küche.

Arbeitsprozesse analysieren

Betrachten Sie Ihre Produktionsprozesse. Konzentrieren Sie sich auf den Einsatz von Energie und Wasser und identifizieren Sie Ihre Energiefresser.
 

Fördermöglichkeiten prüfen

Der Staat unterstützt Energiesparer mit finanziellen Mitteln. Wir prüfen für Sie, ob Ihr Verpflegungsbereich für eine finanzielle Förderung in Frage kommt.

Seminare nutzen

Nehmen Sie gezielt an Seminaren zum Thema Energieoptimierung teil. Ob online oder vor Ort. Mit den hier gemachten Vorschlägen haben Sie die Möglichkeit, diese praxisnah zu nutzen.