Plant-based Kita- und Schulverpflegung

Ziel: In diesem Workshop lernen Sie im vegetarischen Bereich leckere Alternativen kennen, die bei den Kids gut ankommen und auch noch ausgewogen sind.

Die hier vorgestellten vegetarischen Gerichte sind DGE-konform und stellen damit zum einen einen ausgewogenen kindgerechten Speiseplan sicher, zum anderen sind sie auch noch lecker und kommen bei Kindern gut an.

In dem Workshop liegt der Schwerpunkt bei der praktischen Zubereitung und den Tipps. Zu Beginn gibt es eine kurze theoretische Einführung.

 

Plant-based Kita- und Schulverpflegung

Bei allen Rezepten liegt der Fokus auf dem Einsatz von Bio-Produkten, es werden Allergien und Unverträglichkeiten berücksichtigt und Aktionen für Kinder und mit Kindern zur Geschmacksbildung bei den Jüngsten aufgezeigt.

  • Fleisch-Alternativen: Was gibt es bereits? Hintergrundwissen zur Herstellung 
  • Mopro-Alternativen zu Joghurt, Milch und Sahne 
  • Vegane Bindemittel und Soßengrundlagen  
  • Mit Zucker oder zuckerfrei? 
  • Hülsenfrüchte 
  • Vollwertige Getreide, Pseudogetreide und Getreideerzeugnisse 
  • Nüsse und Saaten 
  • Convenience-Produkte 
  • Unterschied konventionell und bio: Zusatzstoffe unter der Lupe 

Präsenz

Mind. 10 Teilnehmer, max. 15 Teilnehmer | Dauer: 5 Stunden | 95 € zzgl. MwSt. pro Person

Inhalte des Seminars kurz erklärt

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