Plant-based Süßspeisen, Desserts, Backwaren

Ziel: Sie lernen die vegane Patisserie kennen und bekommen praktische Tricks an die Hand, mit welchen Alternativen zu Butter, Sahne und Ei Sie vegan backen können.

Backen ohne Ei und Milch? Mit den richtigen Tricks vom Profi kein Problem! Unsere Referentin Marketa Schellenberg zeigt Ihnen verschiedene Beispiele aus der veganen Patisserie. 

In dem Workshop liegt der Schwerpunkt bei der praktischen Zubereitung und den Tipps. Zu Beginn gibt es eine kurze theoretische Einführung.

 

Plant-based Süßspeisen, Desserts, Backwaren

Welche Lebensmittel müssen in der veganen Küche ersetzt werden? Für Butter, Sahne und Ei braucht es eine Alternative, aber auch für Gelatine? Und für was noch? Wir sorgen in diesem Workshop für Klarheit und geben Ihnen Hilfestellung bei der Auswahl und beim Einsatz geeigneter Produkte. Außerdem zeigen wir Ihnen Convenience-Kalkulationsbeispiele auf.

  • Ei-Alternativen je nach Zweck auswählen
  • Mopro-Alternativen zu Joghurt, Milch, Sahne und Butter
  • Vegane Bindemittel und Kombinationen für die beste Konsistenz
  • Pflanzliche Süßungsmittel
  • Nüsse, Nussmuse und Saaten
  • Nachspeisen mit Gemüse
  • Veganes Eis aus unterschiedlichen Basisprodukten
  • Dekoration

Präsenz

Mind. 10 Teilnehmer, max. 15 Teilnehmer | Dauer: 5 Stunden | 95 € zzgl. MwSt. pro Person

Inhalte des Seminars kurz erklärt

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Wir schulen Ihr ganzes Team zu diesem Thema bei Ihnen vor Ort. Fragen Sie uns gerne zu einer Inhouse-Schulung an. Nutzen Sie dazu unser Webformular.