Abfallmanagement betriebsspezifisch

Abfallvermeidung: 30 % Kostenersparnis sind drin! Allein in Deutschland werden jährlich elf Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Dabei wären nahezu 50 % dieser Menge vermeidbar. Die Gründe für Lebensmittelverschwendung sind vielfältig.

 

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Erfahren Sie, wie man mit einfachen Maßnahmen die Menge der Lebensmittelabfälle drastisch senken und jede Menge Geld einsparen kann. Sichern Sie sich einen Imagegewinn und leisten Sie einen Beitrag für eine bessere Welt!

  • Einsparung pro Jahr in Zahlen in Gramm und Euro
  • Potenzial Lebensmittelabfall – in welchen Bereichen entstehen die meisten Abfälle?
  • Ansatzpunkte zu Einsparungen – Planung, Lieferung, Lagerung, Mise en Place, Portionierung und Entsorgung
  • Kommunikation nach innen und nach außen – wie binde ich meine Mitarbeiter/Gäste mit ein?
  • Diese Inhouse-Schulung kann als Kick-off zu einem Projekt Abfallmessungen dienen. Hierbei bekommen Sie valide Daten aus Ihrem Betrieb aus den Bereichen MHD, Produktion, Überproduktion, Tellerrücklauf mit einer individuellen Bewertung

Teilnehmerzahl
mindestens 15, maximal 25 Teilnehmer

Dauer
4,5 Stunden