Der Hygiene- und Allergencheck

Sie benötigen Unterstützung bei der Umsetzung der vom Gesetzgeber geforderten Hygienestandards oder möchten den Stand Ihres Hygienekonzepts auf Herz und Nieren überprüfen und dabei auch das Allergenmanagement nicht außer Acht lassen?

 

Bild

Wir helfen mit unserem Hygiene- und Allergencheck gerne weiter. Nach der VO (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene ist jeder Lebensmittelunternehmer verpflichtet, in Eigenverantwortung ein Eigenkontrollsystem im Betrieb nach den HACCP-Grundsätzen einzuführen und umzusetzen. Auch sollte darin das passende Allergenmanagement eingepflegt sein, um alle Speisen korrekt nach der Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung (LMIDV) zu kennzeichnen.

Mit unserem Hygiene- und Allergencheck erfassen wir den individuellen Ist-Zustand und die aktuelle Umsetzung Ihres Eigenkontrollsystems und Allergenmanagements und begleiten Sie zuverlässig in der (Weiter-)Entwicklung hin zu einer gesetzlich korrekten Umsetzung.

Tipp: Der Allergencheck sowie der Hygienecheck sind auch einzeln buchbar.

Der Ernährungscheck Sie möchten Ihren Speiseplan kritisch prüfen lassen und umstellen? Sie möchten eine gesundheitsbewusste Betriebsverpflegung anbieten? Buchen Sie unseren Ernährungscheck. Wir führen vorab Gespräche mit den Köchen und Küchenleitern, schauen uns den Betrieb, die Speisenzubereitung und Speisepläne an und leiten entsprechend Ihren Ansprüchen Handlungsempfehlungen für Sie ab.