Gewürze in der vegetarischen Kita-Verpflegung

Die Welt der Gewürze ist vielfältig. Lernen Sie die Geschichte und Anwendungsmöglichkeiten kennen, speziell abgestimmt auf die Gemeinschaftsverpflegung in Kita-Tagesstätten bzw. auf die Bedürfnisse von Caterern. Was sollte man bei Einkauf und Lagerung von Gewürzen beachten? Sie stellen Ihre eigenen Gewürzmischungen her, um z. B. die Verdaulichkeit von Speisen für Kinder zu verbessern oder um Appetitlosigkeit vorzubeugen.

 

Lernen Sie interessante Gewürz- und Kräuterkombinationen kennen – speziell für vegetarische und vegane Gerichte in der Kinderernährung. Gemeinsam werden wir diese Gerichte kochen, verkosten und dabei die Anwendung und Dosierung von Gewürzen genauer unter die Lupe nehmen.

  • Einführung in die Sensorik mit verschiedenen Übungen
  • Geschmacksentwicklung bei Kindern
  • Gesunde und verdauliche Rezepturen für Kleinkinder
  • Vorstellung verschiedener Gewürze, darunter auch „kritische“ Gewürze
  • Gewürze als Salz-Ersatz

Ziel des Seminars

Sie kennen Gewürze für die vegetarische Kita-Verpflegung sowie deren gesundheitlichen Aspekte

Referentin von Cucina Bavaria: Susanne Peters-Kiehl | min. 10 Teilnehmer, max. 15 Teilnehmer | Dauer: 5 Stunden | 115 € zzgl. MwSt. pro Person

Kein passender Termin dabei?

Wir schulen Ihr ganzes Team zu diesem Thema bei Ihnen vor Ort. Fragen Sie uns gerne zu einer Inhouse-Schulung an unter nationaleseminare@transgourmet.de