Lebensmittelhygiene und Allergenmanagement

Denkt man über den Begriff "Lebensmittelrecht" nach, kommt man um die Bereiche der Lebensmittelhygiene und Allergenkennzeichung nicht herum. Beide nehmen einen hohen Stellenwert für die Sicherheit Ihrer Gäste ein.

 

Lernen Sie hier Ihre wichtigsten Pflichten kennen und umsetzen.

  • Hygieneanforderungen im Umgang mit Lebensmitteln
  • Grundlagen Mikrobiologie
  • Lebensmittelhygiene und allergene Stoffe – mögliche Kontaminationswege
  • Anforderungen der Allergenkennzeichnung laut LMIV für die Abgabe nicht verpackter Lebensmittel
  • Möglichkeiten der Allergenkennzeichnung in Deutschland
  • Allergenmanagement und HACCP

Ziel des Seminars

Sie erfahren Ihre Pflichten und erhalten das Hintergrundwissen, um Allergene korrekt kennzeichnen zu können

mind. 15 Teilnehmer, max. 25 Teilnehmer | Dauer: 5 Stunden | 75 € zzgl. MwSt. pro Person

Kein passender Termin dabei?

Wir schulen Ihr ganzes Team zu diesem Thema bei Ihnen vor Ort. Fragen Sie uns gerne zu einer Inhouse-Schulung an unter nationaleseminare@transgourmet.de