Messen

13. und 14. September 2016

Transgourmet Fachmesse Augsburg

Veranstalter: Transgourmet Bayreuth, Chieming, Kempten, Riedstadt, Schweitenkirchen, Ulm

Transgourmet FAN FEST Augsburg 2016
Transgourmet
Fachmesse Augsburg 2016
Augsburg: Gelungenes Fest für alle Fans!

Vom 13. bis 14. September 2016 lud Transgourmet zu ihrer Messe in Augsburg: In der bayrischen Metropole präsentierte der Gastro-Spezialist auf seiner Fachmesse unter dem Motto „Fan-Fest“ innovative Neuheiten aus den Bereichen Food & Beverage, Küchentechnik und Hygiene. Eine „Fanmeile“ mit großer Public Viewing Wand untermalte den sportlich-partnerschaftlichen Charakter dieses Auftrittes.

zur Pressemitteilung

Impressionen

30. November 2016

Transgourmet Fachmesse Düsseldorf

Veranstalter: Transgourmet Köln und Dortmund

Transgourmet FAN FEST Düsseldorf 2016
Transgourmet
Fachmesse Augsburg 2016

Willkommen zum großen „Fan-Fest“, unserer eintägigen Hausmesse mit zahlreichen Neuheiten aus den Bereichen Food-Trends und Küchen-Know-How.

Gehen Sie jetzt in Führung und besuchen Sie uns auf unserer Hausmesse, mit der wir einmal mehr unsere gemeinsame Partnerschaft stärken und ausbauen möchten!

Wir freuen uns jetzt schon darauf, Sie auf unserer Fachmesse mit über 190 Ausstellern, begrüßen zu dürfen. Selbstverständlich warten wieder spannende Produktinnovationen, abwechslungsreiche Promotions sowie informative Fachvorträge auf Sie!

Unsere Fan-Zeitung mit allen Highlights, Messe-Specials, Aktionen, Artikelneuheiten und mehr als Blätterkatalog.

Klicken Sie hier um sich die Fan-Zeitung im Online Blätterkatalog anzeigen zu lassen.

Freuen Sie sich auf ein Gruppen- erlebnis der besonderen Art:
Wir sind Fan! Über 190 Aussteller beweisen ihre Fan-Leidenschaft zu Ihnen mit einem innovativen Sortiment, kreativen Ideen und praktischen Helfern für Küche und Gastronomie. Darüber hinaus möchten wir Sie mit den Transgourmet Eigenmarken als Fan mit „Dauerkarte“ für uns gewinnen. Der gegenseitige Austausch unter „Mannschaftskollegen“ mit dem Ziel Ihres Klassenaufstiegs in die nächste Umsatzliga steht dabei im Fokus.

Auf dem Spielfeld erwarten Sie abwechslungsreiche Promotions wie Messerallye, Fan-Aktionen, Fachvorträge und ein attraktiver Messerabatt!
  • über 190 Aussteller
  • abwechslungsreiche Kinderbetreuung
  • interessante Fachvorträge vor Ort
  • Messe-Neuheitenbereich mit neuesten Artikeln aus unserem Sortiment
  • Fanmeile mit großer Public Viewing Wand
  • Messerallye mit tollen Gewinnen
  • Fotobox eigene Autogrammkarten erstellen lassen
  • und vieles mehr
Halle 15
Eingang Halle 15

Stockumer Kirchstraße 61
40474 Düsseldorf
Auf unserem Hallenplan können Sie schon vor Ihrem Reiseantritt erkunden, was Sie auf der Transgourmet Fachmesse Düsseldorf erwartet.

Klicken Sie hier um sich den Hallenplan im Online Blätterkatalog anzeigen zu lassen.

Transgourmet Fachmesse Augsburg 2016

28. Februar und 01. März 2017

Transgourmet Fachmesse Berlin

Veranstalter: Transgourmet Berlin, Dresden, Halle, Roggentin

Transgourmet FAN FEST Berlin 2017
Transgourmet
Fachmesse Berlin 2017

Willkommen zum großen „Fan-Fest“, unserer zweitägigen Hausmesse mit zahlreichen Neuheiten aus den Bereichen Food-Trends und Küchen-Know-How. Gehen Sie jetzt in Führung und besuchen Sie uns auf unserer Hausmesse, mit der wir einmal mehr unsere gemeinsame Partnerschaft stärken und ausbauen möchten!

Weitere Details folgen.

30. März 2017

Transgourmet Fachmesse Hamburg

Veranstalter: Transgourmet Bremen, Hamburg, Hildesheim

Transgourmet FAN FEST Hamburg 2017
Transgourmet
Fachmesse Hamburg 2017

Willkommen zum großen „Fan-Fest“, unserer eintägigen Hausmesse mit zahlreichen Neuheiten aus den Bereichen Food-Trends, Küchen-Know-how und Hygienetipps! Gehen Sie jetzt in Führung und besuchen Sie uns auf unserer Hausmesse, mit der wir einmal mehr unsere gemeinsame Partnerschaft stärken und ausbauen möchten!

Weitere Details folgen.

19. und 20. September 2017

Transgourmet Fachmesse Augsburg

Veranstalter: Transgourmet Bayreuth, Chieming, Kempten, Riedstadt, Schweitenkirchen, Ulm

Transgourmet FAN FEST Augsburg 2017
Transgourmet
Fachmesse Augsburg 2017

Willkommen zum großen „Fan-Fest“, unserer zweitägigen Hausmesse mit zahlreichen Neuheiten aus den Bereichen Food-Trends und Küchen-Know-How. Gehen Sie jetzt in Führung und besuchen Sie uns auf unserer Hausmesse, mit der wir einmal mehr unsere gemeinsame Partnerschaft stärken und ausbauen möchten!

Weitere Details folgen.

29. November 2017

Transgourmet Fachmesse Düsseldorf

Veranstalter: Transgourmet Köln und Dortmund

Transgourmet FAN FEST Düsseldorf 2017
Transgourmet
Fachmesse Düsseldorf 2017

Willkommen zum großen „Fan-Fest“, unserer eintägigen Hausmesse mit zahlreichen Neuheiten aus den Bereichen Food-Trends, Küchen-Know-how und Hygienetipps! Gehen Sie jetzt in Führung und besuchen Sie uns auf unserer Hausmesse, mit der wir einmal mehr unsere gemeinsame Partnerschaft stärken und ausbauen möchten!

Weitere Details folgen.

Externe Messen und Events

ANTOINE CHUARD (FRANKREICH) & SILVAN OSWALD (SCHWEIZ)
GEWINNER DES INTERNATIONALEN KOCHWETTBEWERBS
„LES CHEFS EN OR“ 2016

Der von Transgourmet initiierte und gesponsorte, internationale Kochwettbewerb „Les Chefs en Or“ 2016 fand am Montag, den 7. November in Paris statt. Die Sieger wurden in glamourösen Ambiente im Potel & Chabot Pavillon Cambon Capucines vor 450 internationalen Größen der Gastronomie geehrt. Die Preise wurden von Eric Decroix, Geschäftsführer von Transgourmet Frankreich, zusammen mit Starkoch Thierry Marx und dem französischen TV-Sprecher Louise Ekland überreicht.

„Wir haben dieses Jahr die Marke Transgourmet Ursprung ins Leben gerufen, um natürliche und echte Produkte zu fördern,“

erklärt Eric Decroix.

„Der internationale „Les Chef en Or“ Wettbewerb ist ohne Zweifel der beste Weg, den wir uns vorstellen können, um unsere Begeisterung und Dankbarkeit gegenüber den Produzenten auszudrücken, die uns täglich helfen die Marke Transgourmet Ursprung voranzubringen, aber auch gegenüber den Transgourmet Teams. Wir möchten unserem Motto „Das Beste teilen“ treu bleiben.“ „Ausbildung steht im Fokus der Transgourmet Erfahrung,“ erklärt Starkoch Thierry Marx, Vorsitzender der Jury. „Überall dort, wo wir unsere Kunst an neue Generationen vermitteln, wo wir die Bedeutung der Handwerkskunst teilen können, das ist der Ort, an dem ich sein will.“

Stil ist alles

Die Techniken und Gerichte der Kandidaten, d.h. sowohl der Profiköche als auch der Auszubildenden, des „Les Chefs en Or“ Kochwettbewerbs wurden von einer internationalen Jury beurteilt:

Deutschland:Max ZIBIS und Bernd ZEHNER
Österreich:Rudolf OBAUER und Helmut RACHINGER
Frankreich:Michel ROTH und Nicolas SALE
Polen:Jaroslaw UŚCIŃSKI und Karol LISIŃSKI
Rumänien:Cezar MUNTEANU und Jakob Martin HAUSMANN
Russland:Nikolay Andreevitch BARATOV
Schweiz:Tobia CIARULLI und Saverio PEZZI

Kategorie Profiköche

Der 1. Preis in der Kategorie Profiköche ging an Antoine CHUARD (FRANKREICH), vom Briketenia Retaurant in Guéthary, mit seiner Variation des Géonpis Huhn in einer Pastete, mit kandierten Möhren, Apfel-Birne Stücken, Pilz Marmelade, Perlzwiebeln und korsischer Traubensauce. Er gewann einen Scheck über 10.000€ sowie eine „Les Chefs en Or“-Trophäe.

Der 2. Preis ging an Christoph HUNZIKER (SCHWEIZ), vom Schüpbärg-Beizli Restaurant in Schüpfen, mit seiner Pasteten-Triologie „Hoch auf dem Berg“.

Der 3. Preis ging an Pavel VASILIEV (RUSSLAND), vom Monte-Cristo Restaurant in Moskau mit seiner „Windrose“-Pastete.

„Ich danke allen Transgourmet Teams für ihre Hilfe und ihren ausgeprägten Professionalismus! Danke es war toll!“ erklärt Antoine Chuard nach seinem Sieg. „Außerdem danke ich allen Köchen, die mich während des Wettbewerbs unterstützt haben.“

Die 7 Profiköche mussten ein Gericht auf Basis der nachfolgenden Transgourmet Ursprung Produkte kreieren: Géonpis-Freiland Maishühnchen in Blätterteigpastete, Gemüse (Karotten, Paris Pilzen, Perlzwiebeln) und Früchten (weiße Trauben, Äpfel und Birnen). Sie mussten alle Transgourmet Ursprung Artikel der Liste verwenden und das gesamte Huhn, inklusive der Knochen und Innereien, verarbeiten sowie den Blätterteig selbst herstellen.

„Wir haben von jedem Kandidat erwartet etwas Grundverschiedenes zu dem seiner Mitstreiter zu erstellen, nicht zwangsläufig etwas Elegantes, aber zumindest etwas mit einem gewissem Stil,“
erläutert Profikoch Thierry MARX.
Kategorie Auszubildende

Der 1. Preis in der Sektion Auszubildende wurde an Silvan OSWALD (SCHWEIZ) vergeben, von der Weggis Hotel & Gastro Schule. Mit seiner „Stockhorn Landschaft: Aus dem Tal auf den Berg“ gewann er ein einwöchiges Praktikum in der Johnson & Wales Universität in den USA, einen Tablet-Computer und eine "Les Chefs en Or" Trophäe.

Der 2. Preis bei den Auszubildenden ging an Matthias BIRNBACH (ÖSTERREICH), mit seinem „Lamm in Weißbrotkruste mit Zucchini-Kartoffelcroissant, Saubohnen und Clementinenjus“.

Der 3. Preis ging an Margarita SU-RAIKINA (Russland) von der Hochschule für Management, Hospitality und Informations Technologie Tsaritsyno in Moskau, mit ihrem in „Rosmarin und Knoblauch gebacken Lammrücken, gewürztem Salat und sautierten Champignons, mit Reis-Arancini und Clementinen-Tomaten-Sauce.“

Die 7 Auszubildenden hatten für ihr Gericht nachfolgende Transgourmet Usprung-Produkte zur Auswahl: „Lammrücken, Gemüse (Paris Pilze, Salat), Carnaroli Reis und Clementinen aus Korsika" Auch Sie mussten alle aufgeführten Transgourmet Ursprung-Produkte verwenden, d.h. auch Knochen vom Lammrücken lösen und den Saft der Clementinen extrahieren. „Wir sind nicht auf der Suche nach einem komplexen Gericht,“ erklärt Starkoch Thierry Marx. „Wir suchen auch nicht nach empirische Arbeiten, sondern sorgfältig geplante Gerichte.“

Über den internationalen Kochwettbewerb "LES CHEFS EN OR"

Der internationale Kochwettbewerb „Les Chef en Or“ wurde 2004 von Transgourmet kreiert. Er gilt seitdem als einer der angesehensten kulinarischen Auszeichnungen der Welt und ist der einzige der zwei Generationen von Köchen ehrt: Profiköche und Auszubildende.

Die Vorauswahl der Kandidaten erfolgt in den sieben Ländern in den die Transgourmet-Gruppe aktiv ist: Frankreich, Deutschland, Österreich, der Schweiz, Rumänien, Polen und Russland. In jeweils nationalen Vorausscheiden werden jeweils ein Profikoch sowie ein Auszubildender gewählt, die an der interna-tionalen Kochwettbewerb in Paris am Rande der internationalen Fachmesse „Equipe Hotel“ teilnehmen dürfen.

Impressionen