Willkommen bei Pala + Emmerich Wein
Wer bin ich?
Fasziniert von der Natur in ihren Facetten und mit ihren alltäglichen Launen, überzeugt vom Kreislauf des Lebens und voller Energie etwas Gutes dazu beizutragen und hiervon zu begeistern. Das bin ich – Silvia Emmerich. Aus einem fränkischen Familienweingut stammend, genoss ich es nach dem Studium an wundervollen Orten in Europa zu leben. Nach der Zeit des Reisens und Erlebens bin ich wieder in der Heimat angekommen – dem romantischen Weinstädtchen Iphofen.
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Meine Meilensteine

Dezember 2024
Rebschnitt im winterlichen Weinberg.

Tatkräftige Unterstützung beim Rebschnitt im Iphofener Weinberg.

Veranstaltungsrückblick: Winter-BBQ mit dem Weingut Emmerich.

November 2024
Arbeit am Launch der Website, Start des Rebschnitts.

Teilnahme an Veranstaltugen wie der Verleihung des Förderpreises oder Besichtigung der neuen Vinothek des Julius-Spitals Würzburg.

Oktober 2024
Nach der Weinlese geht´s in den Keller: Gärkontrolle und Gärfinale des Silvaners.

Traditionelles Holzmachen im Iphöfer Mittelwald und Sanieren des Schwanberghauses.

Come together mit anderen Bio-Winzern.

September 2024
Weinlese und Gärkontrolle, der Riesling Acapella wird offiziell der erste Biowein.



PetNat-Abfüllung

August 2024
Biologischer Pflanzenschutz, Führungen durch die Weinberge und andere Veranstaltungen.


Biokontrolle für den ersten Biowein.

Juli 2024
Ausbrechen der Geiztriebe und gezieltes Entblättern der Rebzeilen.
Biologischer Pflanzenschutz und Seminar zur Betriebszweigentwicklung „Soziale Landwirtschaft“.


Veranstaltungen und Führungen durch die Weinberge.
Arbeit an der Website und dem Instagram-Auftritt.
Eröffnung der neuen Ferienwohnung.


Juni 2024
Ausbrechen der Stockausschläge von Hand, Ruten in den Drahtrahmen stecken, Ausgeizen, Anblättern für eine luftige Laubwand, biologischer Pflanzenschutz.


Treffen und Austausch im Rahmen von interessanten Veranstaltungen von Vinissima Franken und dem Amtes für Landwirtschaft und Austausch.

Mai 2024
Erstes Layout der Flaschenetiketten und Fotoshooting mit Transgourmet.

Mechanische Bodenbearbeitung im Weinberg nach dem letzten Frost. Ausbrechen der Stockausschläge, Anbinden und Abschneiden der Frostruten, Stecken, Ausgeizen.

April 2024
Abfüllen des Rieslings und Start der Saison mit Führungen, Weinproben und Gartenausschank.

Mechanische Bodenbearbeitung.

Fotoshooting und Begrüßung der ersten Gäste im neuen „Studio“.

März 2024
Niederziehen und anbinden im Halbbogen, Drahtrahmen reparieren und Stickel austauschen.
