Seminare und Workshops
Die Transgourmet Seminarplattform für die Gemeinschaftsverpflegung und die Gastronomie
Bei unseren Seminaren und Workshops ist für jeden etwas dabei.
Schreiben Sie uns, wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.
Unsere Themenkategorien

Gesetzliche Vorgaben & Qualität
Alle wichtigen Informationen zu gesetzlichen Vorgaben, die Sie als Lebensmittelunternehmer erfüllen müssen: Kennzeichnung auf Speiseplänen, HACCP, Hygienevorschriften und Arbeitssicherheit.

Ernährung, Gesundheit & Kulinarik
Wichtige Ernährungsthemen sind für Sie aktuell und informativ in unseren Seminaren zusammengestellt: von Schul- bis Seniorenverpflegung über Diätetik bis Kochen in Wohnbereichen. Auch zum Thema Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien unterstützen wir Sie mit unserem Wissen.

Nachhaltigkeit & Bio
Wir unterstützen Sie, damit Sie in Ihrem Betrieb nachhaltig arbeiten können: Dazu gehören Themen wie von Lebensmittelabfälle reduzieren & Einwegverpackungen eliminieren über Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan bis hin zu Energieeffizienz und Energiemanagement.

Kochworkshops & Produktschulungen
Auf die Praxis, fertig, los! Starten Sie durch mit frischem Know-how aus unseren praxisnahen Workshops, ob neue Rezepte, Zubereitungsideen oder Produktwissen – von Plant-based bis Barista-Workshops.

Wirtschaftlichkeit & Management
Wirtschaftliche Rentabilität, effiziente Arbeitsabläufe und gleichzeitig zufriedene Gäste. Hier bekommen Sie Werkzeuge und Anregungen zur Umsetzung: Küchenkosten im Griff, Storytelling und Zusatzverkäufe.

Führung & Persönlichkeitsentwicklung
Lernen Sie Möglichkeiten in der Mitarbeiterführung und im Beschwerdemanagement kennen, erfahren Sie, wie Sie Ihr Team führen und motivieren, und meistern Sie Mitarbeitergespräche gekonnt.

Veranstaltungen
Wir unterstützen Sie bei Ihren Veranstaltungen – von Küchenleitertagungen über den Tag der offenen Tür bis hin zur Ernährungsbildung an Schulen.
Alle Veranstaltungstermine in der Übersicht

Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung IfSG
Transgourmet Halle
Ernst-Abbe-Straße 8
06188 Landsberg-Queis

Dir geht’s, wie du isst

Plant-based Bio und Nachhaltigkeit
Transgourmet Berlin
Jugendherberge Berlin Ostkreuz
Marktstraße 9-12
10317 Berlin

Lebensmittelabfälle reduzieren

Basiskurs HACCP
Transgourmet Bayreuth
Logistikpark 5
95448 Bayreuth

Plant Based A la Carte/ Menü
Transgourmet Ulm
Eiselauer Weg 2
89081 Ulm-Nord

Schul- und Kitaverpflegung
Transgourmet Rostock
De Kök
Am Soll 10
18182 Bentwisch

Ernährung älterer Menschen

Dir geht’s, wie du isst
Transgourmet Dresden
ARCOTEL HafenCity Dresden
Leipziger Straße 29
01097 Dresden

Update Lebensmittelrecht

Sous-Vide-Garen
Verband der Köche
Krefeld
