Transgourmet Seminar-Team

Ernährungsservice

Ernährung I Hygiene I Information

Bei Fragen rund um Ernährung, Lebensmittelrecht und Hygiene sind wir, die Fachtrainerinnen des Kompetenzteams – geprüfte Fachtrainer (BDVT), Online-Fachtrainer, ausgebildete Oecotrophologen und Ernährungswissenschaftler, immer für Sie da.
 

Wir unterstützen Sie bei Ihren Fragen mit dem Ernährungsservice zu den Themen Ernährung, Hygiene und halten Sie mit aktuellen Informationen auf dem neusten Stand. Unsere Ernährungsexperten stellen Ihnen regelmäßig aktuelle und fachspezifische Informationen zur Verfügung. Wir beantworten Ihnen gerne Fragen zu unserem Spezialsortiment sowie zu allgemeinen Hygiene- oder lebensmittelrechtlichen Vorschriften, die für Ihre (Küchen-)Praxis relevant sind. Zudem halten wir Informationen und/oder Artikellisten zu bestimmten Ernährungsformen (zum Beispiel vegan, vegetarisch) oder Krankheitsbildern (Laktoseintoleranz, Zöliakie etc.) für Sie bereit.

Sie haben eine Frage? Schreiben Sie uns, wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.
 

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Unser Team im Porträt

Portrait Eva Bohlander

Eva Bohlander

Teamleitung Transgourmet Akademie

Ich finde es toll, dass ich als Teamleitung die Möglichkeit habe, das Seminarwesen aktiv mitzugestalten. Gerade, weil ich auch als Seminarleiterin genau weiß, auf was es im Seminar ankommt. So können mein Team und ich ein passgenaues Angebot für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung entwickeln. Ich bin sehr daran interessiert ein spannendes Angebot zu schaffen und immer am Ball zu bleiben - also bin ich immer auf der Suche nach aktuellen Trends für unsere Teilnehmenden im Seminar.

Portrait Sophia Carew

Sophie Carew

Fachtrainerin Transgourmet Akademie

Sophie Carews Schwerpunkte sind Lebensmittelhygiene und HACCP sowie die Ernährung älterer Menschen. Der Ingenieurin für Ernährung und Versorgungsmanagement ist es wichtig, in ihren Seminaren neue Impulse und Anregungen zu vermitteln und vor allem offene Fragen und Herausforderungen aus dem Berufsalltag zu klären. Ihr Ziel ist es, durch praktische Übungen und verständliche Formulierungen einen nachhaltigen Lernerfolg zu erzielen.

Portrait Kerstin Friedrich

Kerstin Friedrich

Seminarorganisations- und Abstimmungstalent der Transgourmet Akademie

Kerstin Friedrich ist Oecotrophologin mit dem Schwerpunkt Ernährung und Dienstleistungsmanagement. Durch die mehrjährige praktische Erfahrung als Betriebsleiterin im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung bei einem Caterer und durch ihre bisherige Tätigkeit als Konzepttrainerin für den MenüManager sind ihr die in der Praxis gestellten Anforderungen sehr vertraut. Sie betreut das Postfach des Ernährungsservice und schätzt dabei vor allem den kollegialen Austausch und Teamgeist, wodurch alle Anfragen fachspezifisch beantwortet werden können.

Portrait Claudia Gärtner

Claudia Gärtner

Fachtrainerin Transgourmet Akademie

Claudia Gärtner ist Oecotrophologin. Bei ihr steht nicht nur die Nachhaltigkeit, sondern auch die Hygiene im Fokus. Durch ihre mehrjährige Erfahrung in der Qualitätssicherung sind die Themen Hygiene und HACCP ein täglich gelebter Standard. Während der Seminare ist ihr neben Inhalten und interaktivem Austausch zwischen den Teilnehmenden auch eine locker-professionelle Stimmung sehr wichtig.

Hans Joachim Jäger - Fachtrainer der Transgourmet Akademie

Hans Joachim Jäger

Fachtrainer der Transgourmet Akademie

Hans Joachim Jäger versteht es, als langjähriger erfahrener Koch, die Seminare mit Bezug zur Praxis zu vermitteln. Seine Schwerpunkte sind Diätetik und Kochworkshops zu ausgewählten Gesundheitsthemen. Seine Leidenschaft sind dabei die Workshops, denn aufgrund seiner Küchenpraxis kann der Oecotrophologe die Inhalte einer gesunden und genussvollen Ernährung leicht vermitteln.

Portrait Sophia Viehbeck

Sophia Viehbeck

Fachtrainerin Transgourmet Akademie

Sophia Viehbeck ist Oecotrophologin mit dem Schwerpunkt Verpflegungsmanagement in der Gemeinschaftsverpflegung und in diesem Bereich insbesondere in der Kita- und Schulverpflegung. Durch praktische Erfahrungen in der Kinder- und Seniorenverpflegung kann sie einen guten Bezug zwischen Theorie und Praxis herstellen. Sie freut sich über eine aktive Beteiligung während der Schulungen und einen regen Austausch untereinander den TeilnehmerInnen.