Startseite Akademie Ernährung, Gesundheit & Kulinarik Food Nudging: Der Weg zur gesünderen Ernährung – ohne Verbote!

Food Nudging: Der Weg zur gesünderen Ernährung – ohne Verbote!

In einer Gesellschaft des Überflusses fällt es zunehmend schwer, „gesunde“ Entscheidungen zu treffen. Das Einfachste wäre, alles Ungesunde zu verbannen. Aber kann man es auch anders machen? Man kann.

Ziel: Sie lernen die Methode des Nudgings kennen und erfahren, wie Sie das Ernährungsverhalten Ihrer Gäste einfach und ohne große Kosten positiv beeinflussen können.

Imagebild Food Nudging

Nudging (engl. für „stupsen“) ist eine Methode der Verhaltensökonomie, um das Verhalten von Menschen ohne Verbote und Regeln in eine positive Richtung zu lenken. Wir zeigen Ihnen in diesem Seminar, wie Sie in der Gemeinschaftsverpflegung mithilfe kleiner Veränderungen die Entscheidungsumwelt in Mensa, Kantine, Cafeteria oder Bistro so gestalten können, dass gesündere Entscheidungen getroffen werden.

  • Ernährungssituation in Deutschland
  • Bedeutung der Ernährung und wie wir Entscheidungen treffen
  • Nudging als Instrument zur Beeinflussung des Ernährungsverhaltens
  • Nudging in der Gemeinschaftsverpflegung

Tipp: Mit diesen Schwerpunkten buchbar:

  • Schulverpflegung
  • Seniorenverpflegung
  • Betriebsgastronomie
 
Zielgruppe: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen, Pflege- und Hauswirtschaftspersonal, Diätassistenten:innen, Interessierte

Dauer

  • Präsenz: 4 Stunden
  • Online: 3 Stunden

Seminarpreis zzgl. MwSt.

  1. Inhouse Seminar:
    950 € für Kund:innen
    1250 € für Nicht-Kund:innen
  2. Inhouse Seminar Online:
    650 € für Kund:innen
    850 € für Nicht-Kund:innen

Schreiben Sie uns, wir freuen uns, Sie kennenzulernen. Fragen Sie das Thema auch gerne als Inhouse-Seminar bei Ihnen vor Ort an.

Kontaktformular

Termine