Lebensmittelabfälle reduzieren und Einwegverpackungen eliminieren
Ein Blick auf das Abfallmanagement der Außer-Haus-Verpflegung.
Mehr als zwölf Millionen essbare Lebensmittel landen pro Jahr unnötigerweise in der Tonne. Das entspricht fast einem Drittel des aktuellen Lebensmittelverbrauchs – und einem enormen klimaschädlichen CO2- Fußabdruck.
In diesem Seminar werden Sie sich intensiv mit den in Ihrem Betrieb anfallenden Lebensmittelabfällen auseinandersetzen. Ihnen wird aufgezeigt, wo Sie Einfluss nehmen können und welche Einsparpotenziale und Möglichkeiten eines systematischen Lebensmittelabfallmanagements es gibt.
Außerdem werfen wir einen Blick auf Ihre Einmalverpackungen: Wo fallen sie an und welche Mehrweglösungen gibt es aktuell auf dem Markt?
- Nachhaltigkeit – Bedeutung für die Branche
- Rechtliches Hintergrundwissen sowie Einblick in die
nationale Nachhaltigkeitsstrategie - Wo entstehen die meisten Lebensmittelabfälle und
was kosten sie? - Welche Einmalverpackungen werden verwendet?
Welche Mehrweglösungen gibt es und wie
setze ich sie ein? - Wie kommuniziere ich die Themen und hole
Kunden/Gäste mit ins Boot?
Zielgruppe: BL, KL, Kö, KMA
Dauer
- Präsenz: 5 Stunden
- Online: 4 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- NaS: 95 €
- NaS Online: 65 €
- IhS: 950 €
- IhS Online: 650 €