Startseite Akademie Erlebnisreise: Wild(er) Ursprung

Erlebnisreise: Wild(er) Ursprung

Wilde Entdeckungen mit Transgourmet URSPRUNG: Erleben Sie die Faszination Wald & Wild neu.

Ursprung Seminar Wildtage

Was macht Wild besonders? Wo kommt es her? Wie wird es verarbeitet? Blicken Sie hinter die Kulissen der Jäger:innen und lernen Sie neue Details, von Schonzeiten über die Waffentechnik bis hin zum berüchtigten Jägerlatein. Doch es ist nicht nur reine Theorie – handwerkliche Mithilfe und aktives Lernen in der Metzgerei werden immer Teil von Transgourmet Ursprung sein. Ehrlich schmeckt am besten!
 

Anreisetag:
- Anreise
- Gemeinsames Abendessen

Seminartag 05.11.2024:
Wir starten den Tag unseres Seminars mit einem reichhaltigen Frühstück um ca. 8 Uhr.

Danach wird uns Herr Beck herzlich begrüßen und die Teilnehmer mit in seine kleine Metzgerei nehmen, hier werden wir die Warenannahme von Wild hautnah beobachten können. Hier werden Sie verschiedene Aufgaben wie die Zuordnung von Wild, das Ausfüllen von Schussblättern und die Kontrolle der Temperatur kennenlernen. Zudem erhalten Sie Einblicke in die Betriebsführung sowie das Zerwirken und die Verarbeitung von Wild.

Nach einer kleinen Mittagspause im Hotel gegen 13 Uhr geht es am Nachmittag weiter.

Von ca. 13.30 bis 15.30 Uhr ist eine Exkursion in die Streuobstwiesen der Hohenlohe geplant. Hier erfahren Sie Interessantes zur Historie, zur Idee hinter den Streuobstwiesen und Wissenswertes zum Thema Maische und Brennvorgang. Bitte beachten Sie, dass die Durchführung dieser Exkursion von den entsprechenden Genehmigungen abhängig ist.

Im Anschluss daran erhalten Sie interessante Einblicke in das Thema Wild, Jagd und Schonzeit. Dieser Teil des Programms wird in das nahegelegene Schützenhaus des örtlichen Schützenvereins verlagert. Anschließend steht auch ein kleiner Schießwettbewerb mit dem Luftgewehr auf dem Programm.

Ab etwa 19 Uhr lassen wir den Tag mit einem gemeinsamen Abendessen ausklingen.

Abreisetag:
- Frühstück
- Abreise

Inhalt

  • Lernen Sie, was Wild so besonders macht
  • Wo kommt Wild her? 
  • Wie wird Wild verarbeitet?
  • Hinter die Kulissen der Jäger:innen blicken 
  • handwerkliche Mithilfe und aktives Lernen in der Metzgerei

Dauer

  • Präsenz:
    1 Tag - 05.11.2024

Seminarpreis zzgl. MwSt.

  • Preis als Jubiläumsaktion:
    150 Euro exklusive Anreise,
    inklusive Hotel, Verpflegung, Aktivitäten

Termine