Im Alter gut verpflegt – Ernährung älterer Menschen
An die Verpflegung kranker, aber auch gesunder älterer Menschen werden spezielle Anforderungen gestellt. Gerade in Senioreneinrichtungen sind Beeinträchtigungen durch Krankheiten ein häufiges Problem bei der Nahrungsaufnahme.
Ziel: Sie erlangen ein besseres Bewusstsein und Verständnis für die Ernährung von älteren Menschen und wissen, welche besonderen Bedürfnisse bestehen.

Die Schwerpunkte dieses Seminars sind die Betrachtung körperlicher Veränderungen im Alter, bei Demenz, Kau- und Schluckstörungen sowie die daraus oft resultierende Mangelernährung.
- Körperliche Veränderungen im Alter, Energie- und Nährstoff bedarf älterer Menschen
- Demenz und Mangelernährung
- Was passiert beim Kau- und Schluckakt?
- Ursachen und Folgen von Kau- und Schluckstörungen
- Sinneswahrnehmung im Alter
- Kulinarische Aktivierung von Senioren mit Beispielen aus der Praxis
Zielgruppe: KL, Kö, KMA, P-HWP, Diät
Dauer
- Präsenz: 5 Stunden
- Online: 4 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- NaS: 95 €
- NaS Online: 65 €
- IhS: 950 €
- IhS Online: 650 €
Schreiben Sie uns, wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.
Termine

Im Alter gut verpflegt – Ernährung älterer Menschen

Transgourmet Berlin
Deutsche Richterakademie Tagungsstätte Wustrau
Am Schloß 1
16818 Fehrbellin
Im Alter gut verpflegt – Ernährung älterer Menschen
