Ernährung, Hygiene und Information

Bei Fragen rund um Ernährung, Lebensmittelrecht und Hygiene sind wir,die Referentinnen und Referenten des Kompetenzteams – geprüfte Fachtrainer (BDVT), ausgebildete Oecotrophologen, Ernährungswissenschaftler, Köche und Hauswirtschaftsleiter –, genau die richtigen Ansprechpartner für Sie. Zusätzlich betreuen wir das Seminarangebot von Transgourmet und die Konzeption der Seminare.

Ernährungsservice


Ein weiteres unserer Dienstleistungsangebote ist der Ernährungsservice. Wir beantworten Ihnen gerne Fragen zu unserem Spezialsortiment sowie zu allgemeinen Hygiene- oder lebensmittelrechtlichen Vorschriften, die für Ihre (Küchen-)Praxis relevant sind. Zudem halten wir Informationen und/oder Artikellisten zu bestimmten Ernährungsformen (zum Beispiel vegan, vegetarisch, halal) oder Krankheitsbildern (Laktoseintoleranz, Zöliakie etc.) für Sie bereit.

Unsere Ernährungsexperten stellen Ihnen regelmäßig aktuelle und fachspezifische Informationen zur Verfügung. Die Teammitglieder selbst sind zudem als Referenten auf Fachvorträgen und Seminaren aktiv.

Schreiben Sie uns! Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen.

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Unsere Ernährungsexpertinnen im Porträt

Eva Bohlander

Ihre Schwerpunkte sind Ernährungstrends sowie alternative und leistungsfördernde Ernährungsformen. Die Oecotrophologin legt in ihren Seminaren viel Wert darauf, die Informationen verständlich zu vermitteln. Ganz nach dem Motto „Learning by Doing“ stellt sie im Seminar den Praxisbezug zu den Themen in Gruppenübungen und Diskussionen her.

Sophie Carew

Ihre Schwerpunkte sind Lebensmittelhygiene und HACCP sowie die Ernährung älterer Menschen. Der Ingenieurin für Ernährung und Versorgungsmanagement ist es wichtig, in ihren Seminaren neue Impulse und Anregungen zu vermitteln und vor allem offene Fragen und Herausforderungen aus dem Berufsalltag zu klären. Ihr Ziel ist es, durch praktische Übungen und verständliche Formulierungen einen nachhaltigen Lernerfolg zu erzielen.

Sophia Viehbeck

... ist Oecotrophologin mit dem Schwerpunkt Verpflegungsmanagement in der Gemeinschaftsverpflegung und in diesem Bereich insbesondere in der Kita- und Schulverpflegung. Durch praktische Erfahrungen in der Kinder- und Seniorenverpflegung kann sie einen guten Bezug zwischen Theorie und Praxis herstellen. Sie freut sich über eine aktive Beteiligung während der Schulungen und einen regen Austausch der Seminarteilnehmer untereinander.