#essenz - NürnbergMesse
Tage bis zur nächsten #essenz
Diese Megatrends machen wir für Sie erlebbar

Unser Programm auf der Showbühne
11:00 - 11:30 Uhr

Nachhaltig gestupst – Ernährungsverhalten positiv beeinflussen
Lernen Sie in diesem Vortrag wie Sie mittels Food Nudging Ihre Gäste, egal ob in der Kinder- und Seniorenverpflegung oder in der Betriebsgastronomie, von einer gesünderen und nachhaltigeren Speisenauswahl motivieren können. Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz!
Sophia Viehbeck / Fachtrainerin Transgourmet Akademie
11:45 - 12:15 Uhr

Live-Action und Dish-Inspirationen by Transgourmet Cook
Freuen Sie sich auf ein Powerprogramm, à la Minute serviert! Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz in der Innovations-Schmiede.
Dominik Wetzel / Executive Manager Transgourmet Cook
12:30 – 13:00 Uhr

Ein Blick in die Zukunft mit Smart Cuisine
Das innovative Konzept Smart Cuisine ermöglicht es Ihnen, Ihren Wareneinsatz und Ihre Personalplanung exakt zu steuern und dadurch den einzelnen Beköstigungstag langfristig besser zu kalkulieren und effizient zu gestalten. Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz an der Showbühne und erfahren Sie mehr über unsere kompetente Prozess- und Changemanagement Beratung.
Marcel Eberhardt und Adis Suljic / Projektmanager Smart Cuisine
13:15 – 13:45 Uhr

Best of Aubergine – Leaf to Root
In dieser Masterclass nimmt Sie Maximilian Moser vom Gourmetrestaurant Aubergine im Vier Jahreszeiten Starnberg mit auf eine inspirierende Reise durchs Gemüsebeet. Jetzt Termin sichern und kulinarisch abtauchen.
Maximilian Moser / Sternekoch
14:00 - 14:30 Uhr

10 Jahre Eigenmarken – Feiern Sie mit uns!
10 Jahre Eigenmarken sind 10 Jahre Erfolgsgeschichte. Geschickt kombinierte Grundprodukte getoppt mit Premium Spezialitäten bringen Abwechslung auf den Speiseplan bei überschaubaren Kosten. Wir haben nachgerechnet und für sie gekocht! Sichern Sie sich jetzt Ihren Termin zu unseren Jubiläums-Highlights.
Marketa Schellenberg / Produktmanagerin Eigenmarken
14:45 – 15:15 Uhr

Kostenexplosion in der Gastro und GV
Die Branche steht vor nie dagewesenen Herausforderungen: explodierende Preise bei Energie, Kraftstoffen und Lebensmitteln auf der einen Seite, Lieferengpässe, Fachkräftemangel sowie höhere Tarifgehälter und Mindestlohn auf der anderen Seite. Die Lage spitzt sich zu und setzt viele Gastro-Profis unter Druck. Sichern Sie sich jetzt Ihren Termin and der Showbühne und erfahren Sie, wie Transgourmet Ihre Kund:innen dabei unterstützen kann, dieser Kostenexplosion zu begegnen.
15:30 – 16:00 Uhr

Unser Mecklenburger Wels kommt unter das Messer
In Altkalen, einem kleinen Ort in der Mecklenburgischen Schweiz, zwischen endlosen Feldern und Wäldern, liegt der Hof unseres Ursprung Wels Züchters. Vom Ei bis zum Teller - Begleiten Sie uns in dieser Masterclass durch den gesamten Lebenszyklus dieser besonderen Tiere.
Dominik Reker / Fachberater Fisch & Seafood
16:15 - 16:45 Uhr

Warum Bio und Abfallvermeidung Ihr bester Beitrag zur Nachhaltigkeit sind
Zwei Themen, jede Menge Synergien und ein gemeinsames Ziel: Nachhaltigkeit!
Melden Sie sich jetzt zu diesem interessanten Fachvortrag an und erfahren Sie, warum Bio und die Reduzierung von Lebensmittelabfällen entscheidende Hebel sind und welche wirtschaftlichen und ökologischen Potentiale das Zusammenspiel ermöglicht.
Anika Pauls / Fachbereichsleitung Nachhaltigkeit B&K
NEU! Sichern Sie sich jetzt im Registrierungsportal Ihren individuellen Beratungstermin zu folgenden spannenden Themen:

Softwarelösung für die Speiseversorgung in der Gemeinschaftsverpflegung
Speiseplanung, Allergenkennzeichnung und Kalkulation aktuell, sicher und einfach gemacht. Das vorhandene Personal effizient einsetzen. Sichern Sie sich jetzt Ihren individuellen Beratungstermin – wir freuen uns auf unseren gemeinsamen Termin am Beratung & Konzept Messestand.

Smart Cuisine – kosteneffizient. gelingsicher. innovativ
Bei Smart Cuisine setzen wir den Fokus auf High Convenience Menüs und helfen Ihnen dabei Ihre Prozesse in der Gemeinschaftsverpflegung zu optimieren. Neugierig geworden? Dann sichern Sie sich jetzt Ihren Beratungstermin auf der #essenz! Wir freuen uns auf unseren gemeinsamen Termin am Smart Cuisine Messestand.

Für den Notfall in der Küche gerüstet
Brand in der Küche? Noroviren? Wasserschaden? Stromausfall?
Seien Sie auf die Ausnahmesituation vorbereitet und stellen Sie mit einem Notfallplan die Versorgung Ihrer Kunden sicher. Ein vorhandenes Notfallmanagement hilft Ihnen bei der souveränen Lösung dieser Probleme.
Wir beraten Sie, wie Sie sich auf diese Szenarien vorbereiten und wie Sie zielgerichtet reagieren können. Buchen Sie jetzt Ihren individuellen Termin! Wir freuen uns auf unseren gemeinsamen Termin am Beratung & Konzept Messestand.

Allergien und Unverträglichkeiten im Blick – Kennzeichnung der Allergene auf dem Speiseplan
Wir beraten Sie, welche Produkte bei welchen Unverträglichkeiten unbedenklich sind und was Sie beachten müssen. Gerne prüfen wir auch Ihre Kennzeichnung der Hauptallergene auf der Speisekarte/ Wochenspeiseplan etc. und geben Ihnen Tipps dazu. Bringen Sie dazu gerne eine Vorlage mit zu unserem Gespräch am Transgourmet Akademie Messestand.

Ernährungsbewusst gestupst
Wie überzeuge ich meine Tischgäste zur gesunden Alternative zu greifen? Im gemeinsamen Gespräch beraten wir Sie zu Ihren individuellen Speisenausgaben. Wir besprechen die Kommunikation mit dem Gast und deren Auswirkung auf die Speisenwahl. - Gerne können Sie zum Gespräch, am Transgourmet Akademie Messestand, Fotos der Speisenausgabe Ihrer Einrichtung mitbringen.