Startseite Karriere Ausbildung Deine Ausbildung in der Produktion

Deine Ausbildung in der Produktion

Dir macht es Spaß, den Herstellungsprozess von Lebensmittel zu planen und begleiten?

Du faszinierst dich für traditionelles Handwerk und hochmoderne Technologie?

Dann starte Deinen köstlichen Weg zum Erfolg in unserer Fleischmanufaktur in Hildesheim oder Ulm.

Erfahre mehr über unser Ausbildungsangebot in der Produktion, wir bieten Dir folgende Erfolgsrezepte:

Deine Benefits

Benefits

Eine Ausbildung bei uns bietet Dir neben den besten Zutaten und einer raffinierten Zubereitung, auch leckere Toppings zum Verfeinern. Neugierig?

Zu den Benefits

Ausbildung zum/zur Fleischer/-in (m/w/d)

#Fleisch-Profi

„Also vom normalen Metzger zum Metzgermeister, da hat Transgourmet mich auch unterstützt und jetzt bin ich stellvertretender Produktionsleiter in einem europaweiten Unternehmen.“
Till (Stellvertretender Produktionsleiter, Metzgermeister und Ausbilder in unserer Fleischmanufaktur in Ulm)

Als Fleisch-Profi in unserer modernen Fleischmanufaktur bieten wir Dir eine einzigartige Kombination aus traditionellem Handwerk und hochmoderner Technologie. Du arbeitest nicht nur mit spezialisiertem Werkzeug und Maschinen, sondern erlernst auch das Programmieren und Bedienen technischer Anlagen. Mit Deinem Sinn für Nachhaltigkeit entwickelst Du dabei ein tiefgreifendes Verständnis für die Auswahl qualitativ hochwertigen Fleisches aus gesicherter und kontrollierter Herkunft. Obendrauf profitierst Du von einer 5-Tage-Woche ohne Wochenendarbeit, für eine ausgewogene Work-Life-Balance.

Video-Datei
Unsere Auszubildenden beim Fleischzuschnitt
Deine Karriereperspektive
  • Vorbereitung und Veredelung von Fleisch
  • Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren sowie von Feinkosterzeugnissen
  • Präsentation von Fleischwaren
  • Kundenberatung
  • Einhaltung von Qualitätsstandards
  • Disposition und Bestellung von Waren
Deine Zutatenliste
  • Schulabschluss
  • Handwerkliches Geschick
  • Begeisterung und Affinität für die Arbeit mit modernen technischen Anlagen
  • Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft
Deine Karriereperspektive
  • Metzgermeister
  • Teamleitung
  • Produktionsleitung

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

#Fleisch-Veredler

„Hätte ich nochmal die Chance, ich würde die Ausbildung nochmal machen, die war echt super.“
Lilija (Auszubildende zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik)

Als Fleisch-Veredeler sorgst Du dafür, dass alles reibungslos und sicher funktioniert. Prüfen, produzieren, verpacken - vom Rohstoff bis zum Endprodukt durchlaufen Nahrungsmittel bei uns einen aufwändigen Herstellungsprozess.

Video-Datei
Unsere Auszubildenden bei der Fleischkontrolle
Deine Aufgaben
  • Einsatz an allen Stationen der Verarbeitung, vom Eingang der Rohware bis zum fertig verpackten Produkt
  • Prüfung und Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren sowie von Feinkosterzeugnissen
  • Steuerung und Überwachung von Maschinen und Anlagen
  • Durchführung von Qualitätskontrollen
Deine Zutatenliste
  • Guter Schulabschluss, gerne auch Umschüler
  • Organisatorisches Talent und technisches Geschick
  • Initiative und Selbständigkeit
  • Körperliche Belastbarkeit und Spaß daran, mit einem engagierten Team viel zu bewegen
  • Interesse an den Arbeitsabläufen in einer Fleischmanufaktur
Deine Karriereperspektive
  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Weiterbildung zum/zur Lebensmitteltechniker/-in
  • Teamleitung
  • Abteilungsleitung

Auf den Geschmack gekommen?

Du weißt bereits, welcher Beruf zu Dir passt und möchtest Deine Karriere bei einem erfolgreichen Unternehmen im Lebensmittelgroßhandel starten?
Super, wir freuen uns auf deine aussagekräftige Bewerbung!
 

Bewirb dich jetzt!

Probekochen gefällig?

Du möchtest uns erst einmal kennenlernen und herausfinden, ob einer unserer Ausbildungsberufe zu Dir passt? Dann bewirb Dich mit einem aussagekräftigen
Anschreiben, Lebenslauf und Deinen Zeugnissen für ein Praktikum bei uns. 

Bewirb dich jetzt!

Teamfoto unserer Ansprechpartnerinnen für Ausbildung und Schülerpraktika: Meline Ulrich, Emily Borchers, Cheyenne Metzger

Deine Ansprechpartnerinnen für Ausbildungsberufe und Schülerpraktika

Meline Ulrich, Emily Dautovic, Cheyenne Metzger
Tel.: 06158 180-1016
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Albert-Einstein-Straße 15
64560 Riedstadt

Mail ans Team