Transgourmet Ursprung
Transgourmet Ursprung ist die Marke für kulinarische Nachhaltigkeit. Mit einem Sortiment aus regionalen Produkten in drei Nachhaltigkeitsstufen, auch von Klein- und Kleinsterzeugern, setzen wir Nachhaltigkeitsstandards.
Wir bieten qualitätsbewussten Profiköchen kompetente Beratung und eine gesteigerte Wertschöpfung durch echte, an den Tischgast kommunizierbare Produkt- und Produzentengeschichten.
Heute wird es für Sie und Ihre Gäste immer wichtiger zu wissen, woher unsere Produkte stammen und auf welche Art und unter welchen Bedingungen sie hergestellt werden. Wir finden: Nachhaltigkeit geht uns alle etwas an. In unserem Storybook finden Sie zu unseren Produzenten und zum gesamten Sortiment von Transgourmet Ursprung Authentisches über nachhaltiges Wirtschaften sowie emotionale Produzentengeschichten, die Sie in Ihre Speisekarte aufnehmen und Ihren Gästen weitererzählen können.
Zu jedem Produkt gibt es eine substanzielle, echte Produktgeschichte, die Sie Ihrem Gast weitererzählen können. Transgourmet Ursprung verbindet damit in einzigartiger Weise den Wunsch nach Nähe und Ursprünglichkeit mit nachhaltiger, qualitätsorientierter Landwirtschaft.

Mehr Tierwohl für Masthühner
Seit 2019 unterstützt Transgourmet die sogenannte Europäische Masthuhn-Initiative und bietet ab sofort die ersten Produkte an, die den Kriterien der Initiative zu 100 % entsprechen.
Ziel der Europäischen Masthuhn-Initiative, die von 30 europäischen Nichtregierungsorganisationen ins Leben gerufen wurde, ist die Verbesserung der Haltungsbedingungen für Masthühner und hat dazu neue Standards formuliert. Diese umfassen unter anderem mehr Platz, mehr Tageslicht, die Einführung von Sitzstangen, mehr Beschäftigungsmöglichkeiten, eine bessere Luftqualität und die Verwendung weniger überzüchteter Tiere. Mit unserem Bayrischen Hofgeflügel von Transgourmet Ursprung bieten wir nun die ersten fünf Produkte an, die alle Kriterien der Masthuhn-Initiative erfüllen.
Weitere Informationen finden Sie auch in unserer Pressemitteilung.
Diese Produkt-Highlights müssen Sie probieren!

Die Fischaktie
Vom Teich auf den Teller. Die erste Fischaktie Deutschlands: Eine nachhaltige Idee realisiert von der Fischerei Reese und Transgourmet.

Bayrisches Hofgeflügel
Zu Besuch in Bayern, um unsere Ursprungs-würdigen Hühner zu besuchen.

Bio Äpfel und Bio Birnen aus dem alten Land
Zu Besuch auf dem Obsthof der Familie Münch.

Färse aus Niedersachsen
Eine gute Haltung, bestes Futter, Zeit zum Wachsen und kurze Transportwege sind hier die Vorraussetzungen für herausragendes Färsenfleisch.