#essenz Local Hero Day: 16.10.24 @Motorworld Metzingen
Erleben Sie die kulinarische Zukunft in Ihrer Region
Seien Sie dabei, wenn die Branche der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung bei unseren #essenz Local Hero Days in besonderen Locations zusammenkommt.
Besuchen Sie die Stände unserer Lieferanten und lassen Sie sich von einer Fülle an Geschmackserlebnissen begeistern. Freuen Sie sich aufs Netzwerken und unsere Transgourmet Eigenbereiche.
Im Kitchenclub und auf der Innovation Stage erwarten Sie mitreißende Kochshows, spannende Talks und inspirierende Masterclasses.
Unsere #essenz Local Hero Days sind ein Erlebnis, das die Herzen aller Foodies höherschlagen lässt.
Jetzt Ticket sichern!
Das tischen wir für Sie auf!
Entdecken Sie regionale Produkte, nachhaltige Sortimente und vielseitige Nachhaltigkeitsprojekte in Ihrer Region.
Erleben Sie, wie KI, digitale Verpflegungskonzepte und moderne Kalkulation Ihren Speisenplan revolutionieren können.
Vernetzen Sie sich mit Branchenexperten und lassen Sie sich von den neuesten Entwicklungen in der Gastronomie inspirieren.
Probieren Sie die neuesten Produktinnovationen unserer Lieferanten und genießen Sie die exklusiven Signature Dishes aus unseren Masterclasses. Lassen Sie sich zudem von unseren High Convenience Produkten begeistern.
Kitchenclub
Trends für die Tellermitte - Inspirationen für den bewussten Fleischgenuss
11:00-11:30 Uhr
Ganztiervermarktung hautnah erleben - In dieser spannenden Masterclass steht unser Ursprung Strohschwein im Mittelpunkt. Erfahren Sie die Vorteile gegenüber konventioneller Haltung und lassen Sie sich vom bewusstem Genuss für die Tellermitte inspirieren - ein kulinarischer Einblick für nachhaltige Feinschmecker.
Auf der Bühne:
Thilo Hildebrandt (Transgourmet)
Kosteneffizienz in der Küche - Regionale Gerichte durchdacht gewürzt
11:45 - 12:15 Uhr
In dieser Masterclass erfahren Sie, wie Sie Ihre Küche nachhaltig und kosteneffizient gestalten, indem Sie Gewürze clever nutzen. Entdecken Sie, wie eine gute Basis und gezielte Kombinationen großartige Geschmackserlebnisse schaffen. Zudem erfahren Sie, wie Umami pflanzenbasierte Gerichte veredelt und wie Sie mit einfachen Methoden Ihren Geldbeutel und Umwelt schonen. Seien Sie dabei und machen Sie Ihre Küche nachhaltig lecker!
Auf der Bühne:
Tamara Thieleking (Transgourmet)
Karsten Stöhr (WIBERG)
Gastro-Consulting mit Mehrwert - Cook Smart
12:30 - 13:00 Uhr
In der wettbewerbsintensiven Gastronomiebranche ist eine effektive Kostenkontrolle und Rentabilitätssteigerung entscheidend.
Mit dem breit aufgestellten Fachwissen unserer Experten geben wir Ihnen und Ihrem Team die Konzepte und Sortimente an die Hand, um nicht nur zu überleben, sondern erfolgreich zu florieren.
Auf der Bühne:
Gilbert Korn-Fourcade (Transgourmet)
Bennet Körting (Transgourmet)
Blick in die Zukunft der GV - mit der Planetary Health Diet
13:15 - 13:45 Uhr
Erleben Sie, wie Sie die Planetary Health Diet in Ihre Küche integrieren können! Unsere Experten zeigen einige Ansätze für Planetary-Health-Teller und kombinieren diese mit regionalen Zutaten von Transgourmet Ursprung. Werfen Sie einen Blick auf innovative Kochtechniken und kreative Ansätze für eine moderne, nachhaltige Küche.
Auf der Bühne:
Marketa Schellenberg (Transgourmet)
Sebastian Foßhag (Transgourmet)
Soulfood für die Betriebsgastronomie: Urtypisch & Nachhaltig
14:00 - 14:30 Uhr
In dieser Masterclass zeigt Stefan Schwarz, Küchenchef vom Bergader Betriebsrestaurant, wie aus unterschätzten Zutaten wahre Delikatessen entstehen. Das Highlight: gebratenes Rinderherz mit Starkbier, Kürbis, Birne und Bergader Edelpilzknusper. Eleben Sie traditonelle Küche modern interpetiert.
Auf der Bühne:
Stefan Schwarz (Bergader Betriebsrestaurant)
Cook Youngstars
14:45 - 15:15 Uhr
Nachwuchstalent und Transgourmet Youngstar Patrick Ködel gibt im Kitchenclub exklusive Einblicke in die herausfordernde Welt der Gastro-Wettkämpfe. Live am Herd demonstriert er, wie regionale Spezialitäten in Kochwettbewerben überzeugen und Karrierechancen eröffnen können. Erleben Sie die Zukunft der Gastronomie hautnah!
Auf der Bühne:
Patrick Ködel (Cook Youngstar)
Sebastian Eglinski (Transgourmet)
Transgourmet Seafood - Leidenschaft für Qualität & Frische
15:30 - 16:00 Uhr
In dieser Kochshow erwarten Sie nicht nur köstliche Seafood-Kreationen, sondern auch jede Menge Inspiration und genussvolle Augenblicke. Lassen Sie sich von unserer Leidenschaft für Fisch und Seafood begeistern.
Auf der Bühne:
Raphael von Trentini (Transgourmet)
Innovation Stage
Regionalität in der Küche: Mit „Unsere Region“ den Unterschied machen
11:00-11:30 Uhr
Dieses Jahr hat Transgourmet als erster Großhändler in Deutschland ein eigenes Regional-Label eingeführt. Mit „Unsere Region“ kennzeichnen wir Produkte aus Ihrer Nähe. In unserer Masterclass erfahren Sie, wie das Label funktioniert und welche Vorteile es für Ihre Gästekommunikation und Regionalquoten bietet. Jens Friedrich und Jannik Weiss zeigen, wie Sie das Label zur Förderung von Regionalität einsetzen können. Erhalten Sie exklusive Einblicke in unsere Studien zu Regionalität und Nachhaltigkeit in der Außerhausverpflegung. Ein Muss für jeden Küchenprofi, der auf Qualität und Nachhaltigkeit setzt.
Auf der Bühne:
Jens Friedrich (Transgourmet)
Die Bio-Möglichmacher – so setzt sich Transgourmet für mehr Bio ein
11:30-12:00 Uhr
Wir stellen Ihnen engagierte Betriebe vor, die mit unserer Unterstützung auf Bio-Landwirtschaft umstellen. Lernen Sie die Gesichter hinter den Höfen kennen, die von Obst und Gemüse bis hin zu Wein eine Vielfalt an Bio-Produkten anbieten und eine nachhaltige Zukunft gestalten wollen.
Auf der Bühne:
Max Hien (LaMa Gartengemüse)
Finn Bargmann (LaMa Gartengemüse)
Höhere Preise in der Gastro durchsetzen! Aber wie?
12:00 - 12:30 Uhr
Verkaufen Sie nur GUTES und sprechen Sie darüber! In diesem Fachvortrag zum Thema Storytelling und Zusatzverkäufe lernen Sie, wie Sie für bestehende Angebote höhere Preise durchsetzen können und wie Sie Bilder im Kopf Ihrer Gäste entstehen lassen. Außerdem erfahren Sie, wie Sie durch Zusatzverkäufe gezielt den Umsatz steigern können.
Auf der Bühne:
Holger Völsch (Transgourmet)
Digitalisierung, KI und Robotics machen die Gastgeber-Branche wieder lukrativ
13:00 - 13:30 Uhr
Entdecken Sie nachhaltige digitale Lösungen, wie Künstliche Intelligenz und Robotics unsere Zukunft prägen und Sprachassistenten uns unterstützen. Erfahren Sie, wie KI im Kühlhaus bis zu 8% Energie spart und Foodwaste sich um bis zu 20% reduziert. Nutzen Sie Systeme, die Betriebsergebnisse in Echtzeit liefern und Dienstpläne automatisch erstellen. Sparen Sie Zeit, Geld und Nerven mit digitalen Lösungen, die zu Ihnen passen.
Auf der Bühne:
Markus Wessel (Küchenherde.com)
Zukunftstisch gedeckt: Digitale Tools für eine effiziente Prozessoptimierung in der Gastro
14:00 - 14:30 Uhr
Welche Einsatzmöglichkeiten gibt es für Künstliche Intelligenz in der Gastronomie?
In welchen Bereichen kann sie zur Effizienzsteigerung beitragen und wirklich Arbeit abnehmen? Tauchen Sie ein in die Welt von gastronovi und wie Sie mithilfe ganzheitlich durchdachter Digitalisierung wertvolle Zeit sparen.
Auf der Bühne:
Isabelle Otte
Digitale Verpflegungskonzepte für die Gemeinschaftsverpflegung
15:00-15:30 Uhr
Sie wollen Ihr Verpflegungskonzept neu aufstellen? Dann haben wir dafür eine passgenaue digitale Lösung. Vom TellerHelden, mit dem Sie eine Menüfestpreiskalkulation für Ihre Frischeküche anfertigen können, über den kostenlosen MenüManager, der Sie dabei unterstützt, Ihren Speiseplan gesetzeskonform zu präsentieren, bis hin zu unserer webbasierten High-Convenience-Lösung Smart Cuisine ist in unserem Vortrag für jeden etwas dabei. Wir freuen uns auf Sie!
Auf der Bühne:
Heiko Köhler (Transgourmet)
Inspirations-Talk
15:45-16:15 Uhr
Mit über 1 Million Followern auf seinen Social Media-Kanälen ist Kemal Üres ein führendes Sprachrohr der Gastronomiebranche.
Er teilt seine Erfahrungen und nimmt sich auch den unangenehmen Themen an. Freuen Sie sich auf exklusive Einblicke in die Gastroszene vom Gastroflüsterer.
Auf der Bühne:
Kemal Üres