Startseite Unternehmen Messen & Events #essenz Local Hero Day: 23.10.24 @Motorworld München
#essenz Local Hero Days 2024 München: Aftershow Party

#essenz Local Hero Day: 23.10.24 @Motorworld München

Erleben Sie die kulinarische Zukunft in Ihrer Region

Seien Sie dabei, wenn die Branche der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung bei unseren #essenz Local Hero Days in besonderen Locations zusammenkommt.

Besuchen Sie die Stände unserer Lieferanten und lassen Sie sich von einer Fülle an Geschmackserlebnissen begeistern. Freuen Sie sich aufs Netzwerken und unsere Transgourmet Eigenbereiche.
Im Kitchenclub und auf der Innovation Stage erwarten Sie mitreißende Kochshows, spannende Talks und inspirierende Masterclasses.
Unsere #essenz Local Hero Days sind ein Erlebnis, das die Herzen aller Foodies höherschlagen lässt.
 

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#essenz Local Hero Days 2024

#essenz Local Hero Days Produkthighlights

Entdecken Sie die Produkthighlights unserer Lieferanten bei den #essenz Local Hero Days! Exklusive Messeangebote und einzigartige Aktionen.

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Das tischen wir für Sie auf!

Nachhaltigkeit: Glaserde auf Moos
Nachhaltigkeit: Glaserde auf Moos

Entdecken Sie regionale Produkte, nachhaltige Sortimente und vielseitige Nachhaltigkeitsprojekte in Ihrer Region.

Digitalisierung
Digitalisierung

Erleben Sie, wie KI, digitale Verpflegungskonzepte und moderne Kalkulation Ihren Speisenplan revolutionieren können.

Roboter bei der Arbeit
Roboter bei der Arbeit

Vernetzen Sie sich mit Branchenexperten und lassen Sie sich von den neuesten Entwicklungen in der Gastronomie inspirieren.

Kulinarische Vielfalt
Kulinarische Vielfalt

Probieren Sie die neuesten Produktinnovationen unserer Lieferanten und genießen Sie die exklusiven Signature Dishes aus unseren Masterclasses. Lassen Sie sich zudem von unseren High Convenience Produkten begeistern. 

Kitchenclub

Transgourmet Seafood - Leidenschaft für Qualität & Frische

11:00-11:30 Uhr 

Seafood


In dieser Kochshow erwarten Sie nicht nur köstliche Seafood-Kreationen, sondern auch jede Menge Inspiration und genussvolle Augenblicke. Lassen Sie sich von unserer Leidenschaft für Fisch und Seafood begeistern.

Auf der Bühne: 
Raphael von Trentini (Transgourmet)

Kosteneffizienz in der Küche - Regionale Gerichte durchdacht gewürzt

11:45 - 12:15 Uhr

Kochsituation in einer Großküche


In dieser Masterclass erfahren Sie, wie Sie Ihre Küche nachhaltig und kosteneffizient gestalten, indem Sie Gewürze clever nutzen. Entdecken Sie, wie eine gute Basis und gezielte Kombinationen großartige Geschmackserlebnisse schaffen. Zudem erfahren Sie, wie Umami pflanzenbasierte Gerichte veredelt und wie Sie mit einfachen Methoden Ihren Geldbeutel und Umwelt schonen. Seien Sie dabei und machen Sie Ihre Küche nachhaltig lecker!

Auf der Bühne:
Tamara Thieleking (Transgourmet)
Karsten Stöhr (WIBERG)

Gastro-Consulting mit Mehrwert - Cook Smart 

12:30 - 13:00 Uhr

cook smart: Mann dekoriert Teller


In der wettbewerbsintensiven Gastronomiebranche ist eine effektive Kostenkontrolle und Rentabilitätssteigerung entscheidend. Mit dem breit aufgestellten Fachwissen unserer Experten geben wir Ihnen und Ihrem Team die Konzepte und Sortimente an die Hand, um nicht nur zu überleben, sondern erfolgreich zu florieren.

Auf der Bühne:
Gilbert Korn-Fourcade (Transgourmet)
Bennet Körting (Transgourmet)

Blick in die Zukunft der GV - mit der Planetary Health Diet

13:15 - 13:45 Uhr

10 Jahre Transgourmet Ursprung: Ehrlich schmeckt am besten


Erleben Sie, wie Sie die Planetary Health Diet in Ihre Küche integrieren können! Unsere Experten zeigen einige Ansätze für Planetary-Health-Teller und kombinieren diese mit regionalen Zutaten von Transgourmet Ursprung. Werfen Sie einen Blick auf innovative Kochtechniken und kreative Ansätze für eine moderne, nachhaltige Küche.

Auf der Bühne:
Marketa Schellenberg (Transgourmet)
Sebastian Foßhag (Transgourmet))

Soulfood für die Betriebsgastronomie: Urtypisch & Nachhaltig

14:00 - 14:30 Uhr

Mann in einer Großküche


In dieser Masterclass zeigt Stefan Schwarz, Küchenchef vom Bergader Betriebsrestaurant, wie aus unterschätzten Zutaten wahre Delikatessen entstehen. Das Highlight: gebratenes Rinderherz mit Starkbier, Kürbis, Birne und Bergader Edelpilzknusper. Eleben Sie traditonelle Küche modern interpetiert. 

Auf der Bühne:
Stefan Schwarz (Bergader Betriebsrestaurant)

Trends für die Tellermitte - Inspirationen für den bewussten Fleischgenuss

14:45 - 15:15 Uhr 

Schweine im Freien auf der Wiese


Ganztiervermarktung hautnah erleben - In dieser spannenden Masterclass steht unser Ursprung Strohschwein im Mittelpunkt. Erfahren Sie die Vorteile gegenüber konventioneller Haltung und lassen Sie sich vom bewusstem Genuss für die Tellermitte inspirieren - ein kulinarischer Einblick für nachhaltige Feinschmecker.

Auf der Bühne: 
Thilo Hildebrandt (Transgourmet)

Champagne und Austern - Ein Fest für den Gaumen

15:30 - 16:00 Uhr 

Champagne und Austern - Ein Fest für den Gaumen


Erleben Sie die vielfältige Welt von Champagne und Austern! Lernen Sie verschiedene Sorten kennen und genießen Sie exquisite Proben vom renommierten Champagnehaus Boizel aus Epernay. Ein spritziges Event für Genießer und Neugierige.

Auf der Bühne: 
Klaus Kneib (Frischeparadies) 
Thorsten Reichel (Frischeparadies)

Innovation Stage

Digitalisierung, KI und Robotics machen die Gastgeber-Branche wieder lukrativ

11:00 - 11:30 Uhr

Markus Wessel


Entdecken Sie nachhaltige digitale Lösungen, wie Künstliche Intelligenz und Robotics unsere Zukunft prägen und Sprachassistenten uns unterstützen. Erfahren Sie, wie KI im Kühlhaus bis zu 8% Energie spart und Foodwaste sich um bis zu 20% reduziert. Nutzen Sie Systeme, die Betriebsergebnisse in Echtzeit liefern und Dienstpläne automatisch erstellen. Sparen Sie Zeit, Geld und Nerven mit digitalen Lösungen, die zu Ihnen passen.
 

Auf der Bühne:
Markus Wessel (Küchenherde.com)

Höhere Preise in der Gastro durchsetzen! Aber wie?

12:00 - 12:30 Uhr

Holger Völsch


Verkaufe nur GUTES und sprich darüber! In diesem Fachvortrag zum Thema Storytelling und Zusatzverkäufe lernst Du, wie Du für bestehende Angebote höhere Preise durchsetzen kannst und wie Du Bilder im Kopf Deiner Gäste entstehen lässt. Außerdem erfährst du, die du durch Zusatzverkäufe gezielt den Umsatz steigern kannst.

Auf der Bühne:
Holger Völsch (Transgourmet)

Digitale Verpflegungskonzepte für die Gemeinschaftsverpflegung

13:00-13:30 Uhr

MenüManager


Sie wollen Ihr Verpflegungskonzept neu aufstellen? Dann haben wir dafür eine passgenaue digitale Lösung. Vom TellerHelden, mit dem Sie eine Menüfestpreiskalkulation für Ihre Frischeküche anfertigen können, über den kostenlosen MenüManager, der Sie dabei unterstützt, Ihren Speiseplan gesetzeskonform zu präsentieren, bis hin zu unserer webbasierten High-Convenience-Lösung Smart Cuisine ist in unserem Vortrag für jeden etwas dabei. Wir freuen uns auf Sie!

Auf der Bühne:
Heiko Köhler (Transgourmet)

gastronovi Pay –
bargeldlos in Richtung Zukunft

14:00 - 14:30 Uhr

Payam Ershadifar


Mobil, kontaktlos, bargeldlos: Schnell muss es für den Gast und den Mitarbeiter gehen, der Zahlungsprozess muss aber auch sicher und fehlerfrei sein. Zahlreiche bargeldlose Bezahlmethoden stehen dabei zur Verfügung und sorgen für mehr Effizienz und Sicherheit gegenüber Münzen und Co. Trotzdem setzen noch viele Unternehmen auf Bargeld – auch, um die vermeintlich hohen Gebühren für bargeldlose Zahlungen zu vermeiden. Aber welche Kosten und Ressourcen stecken wirklich hinter dem Einsatz von Münzen und Scheinen?  

Auf der Bühne:
Payam Ershadifar

Die Bio-Möglichmacher – so setzt sich Transgourmet für mehr Bio ein

14:30-15:00 Uhr
 

Die Bio-Möglichmacher: Winzerin


Wir stellen Ihnen engagierte Betriebe vor, die mit unserer Unterstützung auf Bio-Landwirtschaft umstellen. Lernen Sie die Gesichter hinter den Höfen kennen, die von Obst und Gemüse bis hin zu Wein eine Vielfalt an Bio-Produkten anbieten und eine nachhaltige Zukunft gestalten wollen.
 

Auf der Bühne:
Marvin Meyer (Biohof Glessetal)
Felix Heil (Heichelberghof)
Silvia Emmerich (Pala + Emmerich Wein)
Christopher Kick (Gradlhof)

Regionalität in der Küche: Mit „Unsere Region“ den Unterschied machen

15:00-15:30 Uhr

Unsere Region: Auf gute Nachbarschaft


Dieses Jahr hat Transgourmet als erster Großhändler in Deutschland ein eigenes Regional-Label eingeführt. Mit „Unsere Region“ kennzeichnen wir Produkte aus Ihrer Nähe. In unserer Masterclass erfahren Sie, wie das Label funktioniert und welche Vorteile es für Ihre Gästekommunikation und Regionalquoten bietet. Jens Friedrich und Jannik Weiss zeigen, wie Sie das Label zur Förderung von Regionalität einsetzen können. Erhalten Sie exklusive Einblicke in unsere Studien zu Regionalität und Nachhaltigkeit in der Außerhausverpflegung. Ein Muss für jeden Küchenprofi, der auf Qualität und Nachhaltigkeit setzt.
 

Auf der Bühne:
Jens Friedrich (Transgourmet)
Jannik Weiß (Transgourmet)

Inspirations-Talk
 

15:45-16:15 Uhr

Kemal Üres / Gastroflüsterer


Mit über 1 Million Followern auf seinen Social Media-Kanälen ist Kemal Üres ein führendes Sprachrohr der Gastronomiebranche. 
Er teilt seine Erfahrungen und nimmt sich auch den unangenehmen Themen an. Freuen Sie sich auf exklusive Einblicke in die Gastroszene vom Gastroflüsterer.

 

Auf der Bühne:
Kemal Üres

Anreise & Hallenplan