Altersgerechte Verpflegung von Senioren

An die Verpflegung kranker, aber auch gesunder älterer Menschen werden spezielle Anforderungen gestellt. Gerade in Senioreneinrichtungen sind Beeinträchtigungen durch Krankheiten bei der Nahrungsaufnahme ein häufiges Problem.

 

Die Schwerpunkte dieses Seminars sind die Betrachtung körperlicher Veränderungen im Alter, bei Demenz, Kau- und Schluckstörungen sowie die daraus oft resultierende Mangelernährung.

  • Körperliche Veränderungen im Alter, Energie- und Nährstoffbedarf älterer Menschen, demografischer Wandel in Deutschland
  • Demenz und Mangelernährung 
  • Was passiert beim Kau- und Schluckakt?
  • Ursachen und Folgen von Kau- und Schluckstörungen
  • Speiseplangestaltung unter Berücksichtigung verschiedener Krankheitsbilder

Ziel des Seminars

Sie erlangen ein besseres Bewusstsein und Verständnis für die Ernährung von
älteren Menschen und wissen, welche besonderen Bedürfnisse bestehen

mind. 15 Teilnehmer,
max. 25 Teilnehmer

Dauer: 5 Stunden

75 € zzgl. MwSt. pro Person

Kein passender Termin dabei?

Wir schulen Ihr ganzes Team zu diesem Thema bei Ihnen vor Ort. Fragen Sie uns gerne zu einer Inhouse-Schulung an unter nationaleseminare@transgourmet.de