Startseite Akademie Kochworkshops & Produktschulungen Aktuelle Trends in der Großküche

Aktuelle Trends in der Großküche

Erfolgreich Umsetzen

Ziel: lernen Sie aktuelle Ernährungstrends kennen.

Mehrere angerichtete Speisen

Um das Speisenangebot zu erweitern und neue Gäste zu gewinnen, gilt es, die neuen Entwicklungen in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung zu beachten. Die speziellen Wünsche und Anforderungen der Gäste, ob aus gesundheitlichen oder ökologischen Gründen, stellen Köch:innen zunehmend vor neue Herausforderungen. In diesem Seminar lernen Teilnehmende aktuelle Ernährungstrends kennen. In der Praxis wird ihnen gezeigt, wie sie die Anforderungen an eine zeitgemäße und gesundheitsfördernde Gemeinschaftsverpflegung umsetzen können.

GV Zielgruppe: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen

 

Inhalt

  • Trends und Entwicklungen einordnen können
  • Nachhaltige, vegetarisch/vegane Ernährung sowie allergiegerechtes Speisenangebot
  • Glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, fruktosearm; Clean Eating, basische Ernährung
  • Trendgerechte Menügestaltung und Küchenpraxis: Rezepte mit frischen Zutaten
  • Empfehlungen der DGE für die Planetary Health Diet
  • Eigene Menüplanung: Menükomponenten trendgemäß zusammenstellen
  • Küchenplanung

Dauer

  • Präsenz:
    7 Stunden

Seminarpreis zzgl. MwSt.

  • Nationales Seminar:
    135 € für Kund:innen
    165 € für Nicht-Kund:innen
  • Inhouse Seminar:
    je nach Veranstaltungsort

Schreiben Sie uns, wir freuen uns, Sie kennenzulernen. Fragen Sie das Thema auch gerne als Inhouse-Seminar bei Ihnen vor Ort an.

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