Bedarfsgerechte Schul- und Kitaverpflegung
Steigende Betreuungszahlen machen es immer notwendiger, in Kitas und Schulen eine Verpflegung anzubieten, die optimal an den Bedarf und die Bedürfnisse der Heranwachsenden angepasst ist.
Ziel: Sie erhalten Hilfestellungen bei der Planung einer kinder-/schülerzentrierten Speisenzusammenstellung und erfahren, welche Möglichkeiten zur Akzeptanzsteigerung ausgewogener Speisen es gibt.

Nährstoff reiche Essensangebote sind ein entscheidender Faktor für eine gesunde Entwicklung, zudem bietet sich für den Verpflegenden die Chance und Verantwortung, Ernährungsbildung im Speiseraum zu betreiben.
Essensanbieter in Kitas und Schulen stehen täglich vor der Herausforderung, schmackhafte, trendige und zugleich ausgewogene Menüs anzubieten.
Das Seminar thematisiert, welche Speisenkomponenten auf den Teller kommen sollen und können, und befasst sich mit praxistauglichen Umsetzungsmöglichkeiten.
Sie lernen Nudging (engl. für „stupsen“) als Methode kennen, mit der Kinder/Schüler „gesündere“ Entscheidungen treffen können, und erfahren, wie Sie die Ernährungskompetenz der Kinder steigern können.
- Nährstoffanforderungen bei Kindern einzelnen Mahlzeiten
- Nudging in der Schulverpflegung
- Ausgewogene Speisenauswahl für die Aufzeigen von Ernährungsempfehlungen
- Möglichkeiten zur Ernährungsbildung
Zielgruppe: KL, Kö, KMA, P-HWP, Diät
Tipp: Sie möchten sich stärker einbringen und den Kindern eine ausgewogene Ernährung näherbringen? Dann werden Sie Ernährungsbotschafter!
Dauer
- Präsenz: 5 Stunden
- Online: 4 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- NaS: 95 € NaS
- Online: 65 €
- IhS: 950 €
- IhS Online: 650 €
Schreiben Sie uns, wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.
Termine

Schul- und Kitaverpflegung

Schul- und Kitaverpflegung

Schul- und Kitaverpflegung
Transgourmet Rostock
De Kök
Am Soll 10
18182 Bentwisch