Lebensmittelunverträglichkeiten – Hintergründe und Bedeutung in der Praxis
Immer häufiger stehen Köche und Küchenleiter in der Verantwortung, neben schmackhaften und abwechslungsreichen Gerichten auch auf Lebensmittelunverträglichkeiten von Gästen einzugehen.
Ziel: Sie erlangen Kenntnisse über die wichtigsten Lebensmittelunverträglichkeiten und lernen, diese bei Ihrem Speisenangebot zu berücksichtigen.

Wenn der Genuss von Milch zur Qual wird, kann dies an einer Lebensmittelallergie, z. B. auf Milcheiweiß, oder an einer Lebensmittelintoleranz, beispielsweise gegenüber Laktose, liegen.
Welche Lebensmittel/Zutaten müssen Sie weglassen, damit Sie Ihren Gästen ein leckeres Gericht anbieten können, ohne dass dies zu Beschwerden führt?
- Unterschiede nicht allergischer und allergischer Lebensmittelunverträglichkeiten
- Wissens-Update Lebensmittelallergie
- Definition, Entstehung, Symptome und Ernährung bei Laktoseintoleranz und Zöliakie
- Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene
- Versteckte Allergene und Stolpersteine in der Praxis
Tipp: Sie benötigen ausführliche Informationen zur Allergenkennzeichnung? Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Seminar „Kennzeichnung von A-Z – Ein Update für Speiseplan & Speisekarte“.
Zielgruppe: KL, Kö, Diät, KMA
Dauer
- Präsenz: 5 Stunden
- Online: 4 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- NaS: 95 €
- NaS Online: 65 €
- IhS: 950 €
- IhS Online: 650 €
Schreiben Sie uns, wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.
Termine

Lebensmittelunverträglichkeiten
Transgourmet Köln
Ernst-Abbe-Str. 3
50769 Köln

Lebensmittelunverträglichkeiten

Lebensmittelunverträglichkeiten
Transgourmet Ulm
Eiselauer Weg 2
89081 Ulm-Nord
