Startseite Akademie Seminare und Workshops Lebensmittelunverträglichkeiten – Hintergründe und Bedeutung in der Praxis

Lebensmittelunverträglichkeiten – Hintergründe und Bedeutung in der Praxis

Immer häufiger stehen Köche und Küchenleiter in der Verantwortung, neben schmackhaften und abwechslungsreichen Gerichten auch auf Lebensmittelunverträglichkeiten von Gästen einzugehen.

Ziel: Sie erlangen Kenntnisse über die wichtigsten Lebensmittelunverträglichkeiten und lernen, diese bei Ihrem Speisenangebot zu berücksichtigen.

 

Imagebild Lebensmittelunverträglichkeiten – Hintergründe und Bedeutung in der Praxis

Wenn der Genuss von Milch zur Qual wird, kann dies an einer Lebensmittelallergie, z. B. auf Milcheiweiß, oder an einer Lebensmittelintoleranz, beispielsweise gegenüber Laktose, liegen.

Welche Lebensmittel/Zutaten müssen Sie weglassen, damit Sie Ihren Gästen ein leckeres Gericht anbieten können, ohne dass dies zu Beschwerden führt?

  • Unterschiede nicht allergischer und allergischer Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Wissens-Update Lebensmittelallergie
  • Definition, Entstehung, Symptome und Ernährung bei Laktoseintoleranz und Zöliakie
  • Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene
  • Versteckte Allergene und Stolpersteine in der Praxis

Tipp: Sie benötigen ausführliche Informationen zur Allergenkennzeichnung? Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Seminar „Kennzeichnung von A-Z – Ein Update für Speiseplan & Speisekarte“.

Zielgruppe: KL, Kö, Diät, KMA

Dauer

  • Präsenz: 5 Stunden
  • Online: 4 Stunden

Seminarpreis zzgl. MwSt.

  • NaS: 95 €
  • NaS Online: 65 €
  • IhS: 950 €
  • IhS Online: 650 €

Schreiben Sie uns, wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.
 

Kontaktformular

Termine

Imagebild Lebensmittelunverträglichkeiten – Hintergründe und Bedeutung in der Praxis
Seminar

Lebensmittelunverträglichkeiten

26.04.2023 10:00 Uhr - 15:00 Uhr
Preis: 95 €
zzgl. MwSt. pro Person

Transgourmet Köln
Ernst-Abbe-Str. 3
50769 Köln

Anmelden
Imagebild Lebensmittelunverträglichkeiten – Hintergründe und Bedeutung in der Praxis
Seminar

Lebensmittelunverträglichkeiten

04.05.2023 10:00 Uhr - 14:00 Uhr
Preis: 65 €
zzgl. MwSt. pro Person
Online Event
Anmelden
Imagebild Lebensmittelunverträglichkeiten – Hintergründe und Bedeutung in der Praxis
Seminar

Lebensmittelunverträglichkeiten

20.07.2023 10:00 Uhr - 15:00 Uhr
Preis: 95 €
zzgl. MwSt. pro Person

Transgourmet Ulm
Eiselauer Weg 2
89081 Ulm-Nord

Anmelden
Imagebild Lebensmittelunverträglichkeiten – Hintergründe und Bedeutung in der Praxis
Seminar

Lebensmittelunverträglichkeiten

16.11.2023 13:00 Uhr - 17:00 Uhr
Preis: 65 €
zzgl. MwSt. pro Person
Online Event
Anmelden