Positiver Umgang mit Beschwerden

Beschwerden – aus diesem „Schreckgespenst“ werden Chancen, auf die Sie sich freuen werden!

Ein Mitarbeiter, der einen positiven Umgang mit der Beschwerde eines Gastes übt.

Beschwerden gehören in der Gastronomie und der Gemeinschaftsverpflegung zum Alltag, doch wie Sie damit umgehen, kann den Unterschied zwischen zufriedenen und enttäuschten Gästen ausmachen. Oftmals werden Beschwerden als unangenehm und negativ wahrgenommen, sowohl von den Gästen als auch vom Personal. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie Beschwerden in Chancen verwandeln können, auf die Sie sich freuen werden. Erfahren Sie, wie Sie souverän und professionell auf Beschwerden reagieren können, um die Zufriedenheit Ihrer Gäste zu steigern. Wir decken die wichtigsten Aspekte des positiven Umgangs mit Beschwerden ab und zeigen, warum dies von entscheidender Bedeutung ist.



Zielgruppe Gastro & GV:  Betriebsleiter:innen, Hauswirtschaftsleiter:innen, Pflege- und Hauswirtschaftspersonal, Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen, Serviceleiter:innen, Servicekräfte

Inhalte

  • Positiver Umgang mit Beschwerden und warum das so wichtig ist
  • Der erste Eindruck zählt
  • Was Körpersprache mit Beschwerden zu tun hat
  • Der Ton macht die Musik – richtig formulieren im Gespräch mit dem Gast
  • Die verschiedenen Phasen eines Beschwerdegesprächs
  • Erarbeitung von Lösungsvorschlägen und Antworten für Beschwerden und schwierige Situationen/Gäste

Dauer

  • Präsenz:
    7,5 Stunden

Seminarpreis zzgl. MwSt.

  • Inhouse-Seminar: 
    Je nach Veranstaltungsort

Schreiben Sie uns, wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen. Fragen Sie das Thema auch gerne als Inhouse-Seminar bei Ihnen vor Ort an.

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