Die modernen Diätetik, die Ernährungslehre und die Hülsenfrüchte
Ein Rundumschlag über die Diätetik bis zur Hüsenfrucht.
Es geht um Grundlagen in der Ernährungslehre und bietet Ihnen einen Einblick in tolle Umsetzungstipps für die Küche.
Die Ernährungswissenschaften haben sich in den vergangenen Jahrzehnten stark weiterentwickelt und die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit werden immer deutlicher. Dies gilt für die Ernährung von Gesunden wie auch für die Ernährung von Menschen mit akuten und chronischen Erkrankungen. Zudem ist nach wie vor ein Anstieg bei ernährungsmitbedingten Erkrankungen zu beobachten. Unser Gastro-Experten-Talk gibt Ihnen einen Überblick über die Entwicklungen in der Diätetik und auf dem Gebiet der Ernährungslehre sowie Tipps und Empfehlungen zur praktischen Umsetzung in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie. Neben Aspekten der diätetischen Therapieunterstützung der häufigen Zivilisationskrankheiten werden auch die Chancen und Grenzen aktueller Ernährungstrends betrachtet. Zudem frischen Sie Ihr Wissen zu den Hauptnährstoffen und deren Bedeutung für eine vollwertige Ernährung auf.
GV Zielgruppe: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen, Pflege- und Hauswirtschaftspersonal, Diätassistenten:innen
Inhalte
- Update Ernährungslehre (Makro- und Mikronährstoffe)
- Aktuelle Ernährungstherapien bei Zivilisationserkrankungen
- Ernährungstrends
- Chancen und Grenzen der Diätetik
Dauer
- Online:
1,5 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- kostenfrei