Basiskurs HACCP

Wie erstelle ich ein HACCP-Konzept?

Ziel: Sie lernen die Grundlagen kennen, um ein HACCP-Konzept zu erstellen und durchzuführen.

Imagebild Basiskurs HACCP

Als Lebensmittelunternehmer:in sind Sie nach VO (EG)852/2004 (Art.5) gesetzlich dazu verpflichtet, ein Eigenkontrollsystem auf Grundlage des HACCP-Konzepts zu erstellen, anzuwenden und weiterzuentwickeln. Da sich diese Vorgabe oft als sehr komplex und kompliziert erweist, bekommen Sie in diesem Basiskurs praxisnah die Grundlagen für die Erstellung und Weiterentwicklung Ihres HACCP-Konzepts aufgezeigt.

  • Forderungen des Lebensmittelrechts
  • Hintergründe und Grundlagen des HACCP-Systems
  • Die sieben Grundsätze
  • Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte
  • Vorgaben zur Dokumentation
Gastro & GV Zielgruppe: Betriebsleiter:innen, Hauswirtschaftsleiter:innen, Serviceleiter:innen, Küchenleiter:innen, Köch:innen

Dauer

  • Präsenz:
    5 Stunden
  • Online:
    3 Stunden

Seminarpreis zzgl. MwSt.

  • Nationales Seminar:
    95 € für Kund:innen
    125 € für Nicht-Kund:innen
  • Nationales Seminar Online:
    65 € für Kund:innen
    85 € für Nicht-Kund:innen
  • Inhouse Seminar:
    950 € für Kund:innen
    1250 € für Nicht-Kund:innen
  • Inhouse Seminar Online:
    650 € für Kund:innen
    850 € für Nicht-Kund:innen

Wussten Sie ...

  • dass das HACCP-System ursprünglich für die NASA konzipiert wurde und das bereits 1959?
  • dass ein gutes HACCP-Konzept nur in Verbindung mit einer bereits gut funktionierenden Hygiene- und Herstellungspraxis im Betrieb erfolgreich ist?
  • dass die HACCP-Schulung nicht das Gleiche wie die Hygieneschulung oder Folgebelehrung ist?
  • dass ein HACCP-Konzept jedes Jahr auf Aktualität und Praxistauglichkeit geprüft werden sollte?
  • dass HACCP im Lebensmittelbetrieb jeden etwas angeht?
  • dass Personen, die im Betrieb für die Einführung und Pflege des HACCP-Konzepts zuständig sind, alle zwei Jahre eine Schulung zu diesem Thema besuchen sollten?

Schreiben Sie uns, wir freuen uns, Sie kennenzulernen. Fragen Sie das Thema auch gerne als Inhouse-Seminar bei Ihnen vor Ort an.

Kontaktformular

Termine

Imagebild Basiskurs HACCP
Seminar

Basiskurs HACCP

12.01.2024 09:00 Uhr - 12.11.2023 13:30 Uhr
Preis: 95 €
zzgl. MwSt. pro Person

Ev. Seniorenzentrum Rhaudermoor
Ancora Ring 21
26817 Rhaudermoor

Anmelden
Imagebild Basiskurs HACCP
Seminar

Basiskurs HACCP

06.03.2024 10:00 Uhr - 15:00 Uhr
Preis: 95 €
zzgl. MwSt. für Kund:innen

Transgourmet Rostock
De Kök
Am Soll 10
18182 Bentwisch

Anmelden
Imagebild Basiskurs HACCP
Seminar

Basiskurs HACCP

16.05.2024 09:30 Uhr - 12:30 Uhr
Preis: 65 €
zzgl. MwSt. für Kund:innen
Online Event
Anmelden