![Gesetzliche Vorgaben & Qualität](/sites/default/files/styles/hero_placeholder/public/2021-11/hero_gesetzliche_vorgaben_und_qualit%C3%A4t_1920x690_0.jpg.webp?itok=wO4s6vOa)
Gesetzliche Vorgaben & Qualität
Alle wichtigen Informationen zu gesetzlichen Vorgaben, die Sie als Lebensmittelunternehmer erfüllen müssen: Kennzeichnung auf Speiseplänen, HACCP, Hygienevorschriften und Qualitätsstandards der DGE.
![Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_01_lebensmittelhygiene.jpg.webp?itok=XAIv9Ikd)
![Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_01_lebensmittelhygiene.jpg.webp?itok=XAIv9Ikd)
Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz
Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz
![Mensch wäscht sich Hände mit Seife](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Lebensmittelhygiene_Vorschau_1200x630px.jpg.webp?itok=FQ7K4QPK)
![Mensch wäscht sich Hände mit Seife](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Lebensmittelhygiene_Vorschau_1200x630px.jpg.webp?itok=FQ7K4QPK)
Qualitätsstandards der DGE
Qualitätsstandards der DGE
![Erbsen und Garnelen Gericht](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Kennzeichnung-von-Allergenen-und-Zusatzstoffen_1920x1200px.jpg.webp?itok=U_E-VKr6)
![Erbsen und Garnelen Gericht](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Kennzeichnung-von-Allergenen-und-Zusatzstoffen_1920x1200px.jpg.webp?itok=U_E-VKr6)
Kennzeichnung von Allergenen und Zusatzstoffen
Kennzeichnung von Allergenen und Zusatzstoffen
![Imagebild Basiskurs HACCP](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2022-12/Imagebild_Seminar_Basiskurs-HACCP.jpg.webp?itok=J2yXv9Pa)
![Imagebild Basiskurs HACCP](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2022-12/Imagebild_Seminar_Basiskurs-HACCP.jpg.webp?itok=J2yXv9Pa)
Basiskurs HACCP
Basiskurs HACCP
![HACCP für Fortgeschrittene: Kontrolle](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_02_haccp-fortgeschritten.jpg.webp?itok=0f7DnEvG)
![HACCP für Fortgeschrittene: Kontrolle](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_02_haccp-fortgeschritten.jpg.webp?itok=0f7DnEvG)
HACCP für Fortgeschrittene
HACCP für Fortgeschrittene
![HACCP Beauftragter](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_03_haccp-beauftragter.jpg.webp?itok=hij5OYqs)
![HACCP Beauftragter](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_03_haccp-beauftragter.jpg.webp?itok=hij5OYqs)
HACCP Beauftragte:r - Lebensmittelsicherheit im Fokus
HACCP Beauftragte:r - Lebensmittelsicherheit im Fokus
![Dokumentation in der Küche: HACCP und Hygiene](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_04_dokumentation_kueche.jpg.webp?itok=c_eO2yBZ)
![Dokumentation in der Küche: HACCP und Hygiene](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_04_dokumentation_kueche.jpg.webp?itok=c_eO2yBZ)
Dokumentation in der Küche
Dokumentation in der Küche
![Qualitätsmanagement - Chancen und Sicherheit für die Gemeinschaftsverpflegung](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_05_qualitaetsmanagement.jpg.webp?itok=EjqB7KId)
![Qualitätsmanagement - Chancen und Sicherheit für die Gemeinschaftsverpflegung](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_05_qualitaetsmanagement.jpg.webp?itok=EjqB7KId)
Qualitätsmanagement
Qualitätsmanagement
![Brennende Pfanne auf dem Herd](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/gefahrstoffe_content_1920x1200px.jpg.webp?itok=E3RJVvng)
![Brennende Pfanne auf dem Herd](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/gefahrstoffe_content_1920x1200px.jpg.webp?itok=E3RJVvng)
Gefahrstoffe und Arbeitssicherheit
Gefahrstoffe und Arbeitssicherheit
![Salat wird gewaschen als Symbolbild für Lebensmittelhygiene.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-12/Lebensmittel-und_Hygiene-Update_content_1920x1200px_GettyImages-200431044-001.jpg.webp?itok=khIzTuPI)
![Salat wird gewaschen als Symbolbild für Lebensmittelhygiene.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-12/Lebensmittel-und_Hygiene-Update_content_1920x1200px_GettyImages-200431044-001.jpg.webp?itok=khIzTuPI)
Ernährungs- und Hygiene-Update
Ernährungs- und Hygiene-Update
Die nächsten Seminartermine:
![Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_01_lebensmittelhygiene.jpg.webp?itok=XAIv9Ikd)
![Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_01_lebensmittelhygiene.jpg.webp?itok=XAIv9Ikd)
Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz
Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz
![Erbsen und Garnelen Gericht](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Kennzeichnung-von-Allergenen-und-Zusatzstoffen_1920x1200px.jpg.webp?itok=U_E-VKr6)
![Erbsen und Garnelen Gericht](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Kennzeichnung-von-Allergenen-und-Zusatzstoffen_1920x1200px.jpg.webp?itok=U_E-VKr6)
Kennzeichnung von Allergenen und Zusatzstoffen
Kennzeichnung von Allergenen und Zusatzstoffen
![Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_01_lebensmittelhygiene.jpg.webp?itok=XAIv9Ikd)
![Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_01_lebensmittelhygiene.jpg.webp?itok=XAIv9Ikd)
Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz
Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz
![HACCP für Fortgeschrittene: Kontrolle](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_02_haccp-fortgeschritten.jpg.webp?itok=0f7DnEvG)
![HACCP für Fortgeschrittene: Kontrolle](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_02_haccp-fortgeschritten.jpg.webp?itok=0f7DnEvG)
HACCP für Fortgeschrittene
HACCP für Fortgeschrittene
![Brennende Pfanne auf dem Herd](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/gefahrstoffe_content_1920x1200px.jpg.webp?itok=E3RJVvng)
![Brennende Pfanne auf dem Herd](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/gefahrstoffe_content_1920x1200px.jpg.webp?itok=E3RJVvng)
Gefahrstoffe und Arbeitssicherheit
Gefahrstoffe und Arbeitssicherheit
![HACCP für Fortgeschrittene: Kontrolle](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_02_haccp-fortgeschritten.jpg.webp?itok=0f7DnEvG)
![HACCP für Fortgeschrittene: Kontrolle](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_02_haccp-fortgeschritten.jpg.webp?itok=0f7DnEvG)
HACCP für Fortgeschrittene
HACCP für Fortgeschrittene
![Imagebild Basiskurs HACCP](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2022-12/Imagebild_Seminar_Basiskurs-HACCP.jpg.webp?itok=J2yXv9Pa)
![Imagebild Basiskurs HACCP](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2022-12/Imagebild_Seminar_Basiskurs-HACCP.jpg.webp?itok=J2yXv9Pa)
Basiskurs HACCP
Basiskurs HACCP
![Mensch wäscht sich Hände mit Seife](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Lebensmittelhygiene_Vorschau_1200x630px.jpg.webp?itok=FQ7K4QPK)
![Mensch wäscht sich Hände mit Seife](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Lebensmittelhygiene_Vorschau_1200x630px.jpg.webp?itok=FQ7K4QPK)
Qualitätsstandards der DGE
Qualitätsstandards der DGE
![HACCP für Fortgeschrittene: Kontrolle](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_02_haccp-fortgeschritten.jpg.webp?itok=0f7DnEvG)
![HACCP für Fortgeschrittene: Kontrolle](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_02_haccp-fortgeschritten.jpg.webp?itok=0f7DnEvG)
HACCP für Fortgeschrittene
HACCP für Fortgeschrittene
![Mensch wäscht sich Hände mit Seife](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Lebensmittelhygiene_Vorschau_1200x630px.jpg.webp?itok=FQ7K4QPK)
![Mensch wäscht sich Hände mit Seife](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Lebensmittelhygiene_Vorschau_1200x630px.jpg.webp?itok=FQ7K4QPK)
Qualitätsstandards der DGE
Qualitätsstandards der DGE
![Brennende Pfanne auf dem Herd](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/gefahrstoffe_content_1920x1200px.jpg.webp?itok=E3RJVvng)
![Brennende Pfanne auf dem Herd](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/gefahrstoffe_content_1920x1200px.jpg.webp?itok=E3RJVvng)
Gefahrstoffe und Arbeitssicherheit
Gefahrstoffe und Arbeitssicherheit
![Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_01_lebensmittelhygiene.jpg.webp?itok=XAIv9Ikd)
![Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_01_lebensmittelhygiene.jpg.webp?itok=XAIv9Ikd)
Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz
Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz
![HACCP für Fortgeschrittene: Kontrolle](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_02_haccp-fortgeschritten.jpg.webp?itok=0f7DnEvG)
![HACCP für Fortgeschrittene: Kontrolle](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_02_haccp-fortgeschritten.jpg.webp?itok=0f7DnEvG)
HACCP für Fortgeschrittene
HACCP für Fortgeschrittene
![HACCP Beauftragter](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_03_haccp-beauftragter.jpg.webp?itok=hij5OYqs)
![HACCP Beauftragter](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_03_haccp-beauftragter.jpg.webp?itok=hij5OYqs)
HACCP Beauftragte:r - Lebensmittelsicherheit im Fokus
HACCP Beauftragte:r - Lebensmittelsicherheit im Fokus
![HACCP Beauftragter](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_03_haccp-beauftragter.jpg.webp?itok=hij5OYqs)
![HACCP Beauftragter](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_03_haccp-beauftragter.jpg.webp?itok=hij5OYqs)
HACCP Beauftragte:r - Lebensmittelsicherheit im Fokus
HACCP Beauftragte:r - Lebensmittelsicherheit im Fokus
![Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_01_lebensmittelhygiene.jpg.webp?itok=XAIv9Ikd)
![Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2024-08/vorschau_01_lebensmittelhygiene.jpg.webp?itok=XAIv9Ikd)