Qualitätsstandards der DGE

Umsetzung in allen Lebenswelten

Ziel: Sie erlernen die Grundlagen der Entwicklung moderner Speisepläne entsprechend den DGE-Qualitätsstandards.

Zwei Personen in einer Betriebsküche

Die Anforderungen an die Speisenversorgung in der Gemeinschaftsverpflegung haben in den vergangenen Jahren einen starken Wandel erfahren. Im Fokus steht heute ein Speisenangebot, das den gesundheitlichen Anforderungen des jeweiligen Lebensabschnitts entspricht und die sich verändernden ökologischen und klimatischen Rahmenbedingungen berücksichtigt. Sowohl bei der Speisenplanung und Lebensmittelauswahl als auch bei der Zubereitung der Menüs sind inzwischen eine Vielzahl von Anforderungen zu beachten. Diese richten sich an die Häufigkeit des Angebots der einzelnen Lebensmittelgruppen und auch an die Qualität der Produkte und deren Zubereitung. Zudem gilt es, den Kund:innen das nachhaltige Speisenangebot schmackhaft zu machen und Entscheidungshürden abzubauen. In diesem Seminar bekommen Sie alle Werkzeuge an die Hand, um einen DGE-konformen Speiseplan anzubieten.


GV Zielgruppe:  Küchenleiter:innen, Köch:innen, Servicekräfte, Diätassistenten:innen

Inhalte

  • Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsverpflegung – ein Überblick
  • Lebensmittelhäufigkeiten in der modernen Speiseplanung
  • Anforderungen an die Lebensmittelqualität und Zubereitung
  • Zertifizierung nach einem DGE-Qualitätsstandard
  • Nudgingmöglichkeiten für die einzelnen Zielgruppen

Dauer

  • Präsenz:
    5 Stunden
  • Online:
    3 Stunden

Seminarpreis zzgl. MwSt.

  • Nationales Seminar:
    95 € für Kund:innen
    125 € für Nicht-Kund:innen
  • Nationales Seminar Online:
    65 € für Kund:innen
    85€ für Nicht-Kund:innen
  • Inhouse Seminar:
    950 € für Kund:innen
  • 1250 € für Nicht-Kund:innen
  • Inhouse Seminar Online:
    650 € für Kund:innen
    850 € für Nicht-Kund:innen

Schreiben Sie uns, wir freuen uns, Sie kennenzulernen. Fragen Sie das Thema auch gerne als Inhouse-Seminar bei Ihnen vor Ort an.

Kontaktformular

Termine

Mensch wäscht sich Hände mit Seife
Seminar

Qualitätsstandards der DGE

23.04.2024 12:30 Uhr - 15:30 Uhr
Preis: 65 €
zzgl. MwSt. für Kund:innen
Online Event
Anmelden
Mensch wäscht sich Hände mit Seife
Seminar

Qualitätsstandards der DGE

19.06.2024 10:00 Uhr - 15:00 Uhr
Preis: 95 €
zzgl. MwSt. für Kund:innen

Transgourmet Köln
Ernst-Abbe-Str. 3
50769 Köln

Anmelden
Mensch wäscht sich Hände mit Seife
Seminar

Qualitätsstandards der DGE

12.09.2024 10:00 Uhr - 15:00 Uhr
Preis: 95 €
zzgl. MwSt. für Kund:innen

Transgourmet Hamburg
Beim Schröderschen Hof 3
21109 Hamburg

Anmelden
Mensch wäscht sich Hände mit Seife
Seminar

Qualitätsstandards der DGE

17.10.2024 12:30 Uhr - 15:30 Uhr
Preis: 65 €
zzgl. MwSt. für Kund:innen
Online Event
Anmelden
Mensch wäscht sich Hände mit Seife
Seminar

Qualitätsstandards der DGE

27.11.2024 10:00 Uhr - 15:00 Uhr
Preis: 95 €
zzgl. MwSt. für Kund:innen

Deutsche Richterakademie Wustrau
Am Schloß 1
16818 Fehrbellin

Anmelden