Gewürz-Workshop
In dem Workshop lernen Sie den Einsatz und die richtige Dosierung von Gewürzen sowie die positive Wirkung auf die Gesundheit kennen.
Die Welt der Gewürze ist vielfältig. Lernen Sie die Geschichte und Anwendungsmöglichkeiten kennen. Erfahren Sie alles rund um die Themen Sensorik (Optik, Geruch, Geschmack, Wirkung), Einkauf, Lagerung, Verarbeitung und Qualitätssicherung von Gewürzen. Testen Sie, ob Sie die Aromen erkennen können, und erfahren Sie, wie man Gewürze kombinieren kann, um neue Geschmackserlebnisse zu erzeugen. In dem Praxis-Workshop werden wir gemeinsam experi-mentieren, eine Gewürzmischung herstellen und weitere Beispiele verkosten.

Inhalte der Schulung:
- Geschichte und Anwendungsmöglichkeiten
- Einkauf, Lagerung, Verarbeitung und Qualitätssicherung von Gewürzen
- Einführung in die Sensorik (Optik, Geruch, Geschmack, Wirkung)
- Gewürze als Salz-Ersatz
- Herstellung einer Gewürzmischung
Buchen Sie das Seminar individuell für Ihren Bereich:
- Gewürze in der Kitaverpflegung
- Gewürze in der Seniorenverpflegung
- Gewürze in der Betriebsgastronomie
Zielgruppe: KL, Kö, KMA
Referentin
Susanne Peters-Kiehl, Gewürz-Sommelière, Köchin, Kräuterpädagogin
Dauer
5 Stunden je Modul
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- NaS: 165 €
- IhS: Preis je nach Veranstaltungsort