Gewürz-Workshop
In dem Workshop lernen Sie den Einsatz und die richtige Dosierung von Gewürzen sowie die positive Wirkung auf die Gesundheit kennen.
Die Welt der Gewürze ist vielfältig. Lernen Sie die Geschichte und Anwendungsmöglichkeiten kennen. Erfahren Sie alles rund um die Themen Sensorik (Optik, Geruch, Geschmack, Wirkung), Einkauf, Lagerung, Verarbeitung und Qualitätssicherung von Gewürzen. Testen Sie, ob Sie die Aromen erkennen können, und erfahren Sie, wie man Gewürze kombinieren kann, um neue Geschmackserlebnisse zu erzeugen. In dem Praxis-Workshop werden wir gemeinsam experimentieren, eine Gewürzmischung herstellen und weitere Beispiele verkosten.
Buchen Sie das Seminar individuell für Ihren Bereich:
- Gewürze in der Kitaverpflegung
- Gewürze in der Seniorenverpflegung
- Gewürze in der Betriebsgastronomie
Gastro & GV Zielgruppe: Küchenleiter:innen, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen
Inhalt
- Geschichte und Anwendungsmöglichkeiten
- Einkauf, Lagerung, Verarbeitung und Qualitätssicherung von Gewürzen
- Einführung in die Sensorik (Optik, Geruch, Geschmack, Wirkung)
- Gewürze als Salz-Ersatz
- Herstellung einer Gewürzmischung
Dauer
- Präsenz:
5 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Inhouse Seminar:
je nach Veranstaltungsort