Sushi, Tempura, Dim-Sum, Asiatische Snacks und Dips
In diesem Seminar wird nach Osten geblickt:
Die Teilnehmer bereiten asiatisches Fingerfood, Snacks und Dips sowie Nudelgerichte mit vegetarischen Komponenten zu. Außerdem stellen sie traditionelles und modernes Sushi her und erlernen das Einlegen und Marinieren von Gemüse, Fisch und Fleisch.

Inhalte der Schulung:
- Sushi-Reis zubereiten und würzen
- Unterschiedliche Auflagen und Füllungen von frischem Sushi vorbereiten
- Sushi rollen, Maki und Nigiri anfertigen
- Besonderheiten: California Rolls und gebackene Sushi hot & cold
- Asiatische Dim-Sum und Tempura-Snacks zubereiten
- Gewürzkunde und Umgang mit asiatischen Gewürzen; Schwerpunktsetzung nach den Wünschen der Teilnehmer
Zielgruppe: KL, Kö, KMA
In Kooperation mit dem VKD
(Verband der Köche Deutschlands e. V.)
Referent
Markus Haxter.
Der Küchenmeister, Fachbuchautor und Inhaber von Cuisine Concept ist Experte für Sous-vide und Vakuumieren mit Sensor-Technik sowie Spezialist für Cross-over, Asia und exotische Küchen.
Dauer
7 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- 290,00 €
- 261,00 € für Azubis
- VKD-Mitglied: 261,00 € VKD-Mitglied Azubi 232,00 €
- IhS: Preis auf Anfrage je nach Veranstaltungsort