![Eine Frau arbeitet in einem Restaurant an einer Kostenkalkulation.](/sites/default/files/styles/hero_placeholder/public/2024-07/mwst_meistern_kostenkalkulation_adobestock_413205436.jpg.webp?itok=xIqLIu3O)
Jetzt Kosten sparen und Umsatz steigern
Nützliche Tipps für mehr Gewinn
Pi mal Daumen? War gestern!
Nach der Corona-Krise wurde die Steuerentlastung in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung aufgehoben und damit gilt seit 2024 wieder ein Mehrwertsteuersatz von 19 % auf Speisen. Hinzu kommen immer komplexere Anforderungen im Bereich Hygiene und Personal, steigende Energiekosten und zugleich steigende Mieten oder Pachten: Gastronom:innen müssen viele Herausforderungen meistern, vieles im Blick behalten, vieles kalkulieren – und das ohne dabei den eigenen Gewinn aus den Augen zu verlieren.
Als starker Partner stehen wir zur Seite! Mit kreativen Lösungen setzen wir uns dafür ein, die Gastronomie auch in Zukunft so facettenreich und lebendig zu erhalten, wie wir sie kennen.
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Mehr Gewinn mit kostendeckender Kalkulation
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Kostenlose Weiterbildungsangebote unserer Transgourmet Akademie
Hier finden Sie eine Auswahl unserer kostenlosen Seminarangebote. Auf diesem Weg können Sie sich über aktuelle Themen der Gastronomie auf dem Laufenden halten. Viele weitere Angebote finden Sie auf den Seiten unserer Transgourmet Akademie
![plant-based Gericht](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/plant-based-pflanzliche-keuche_content_1920x1200px.jpg.webp?itok=A58rMUq1)
Wie verdient man mit pflanzlicher Küche Geld?
SeminarIn dieser kostenfreien Infoveranstaltung erhalten Sie ein besseres Verständnis für die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Gerichten.
![Mehrere Hände halten eine Pflanze als Symbolbild für Nachhaltigkeit, Biozertifizierung und Abfallmanagement.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Nachhaltigkeit_Biozertifizierung_Abfallmanagement_Content-1462151309.jpg.webp?itok=Zz7tUHsH)
Nachhaltigkeit, Biozertifizierung und professionelles Abfallmanagement
SeminarSie lernen die Vorteile von Bio-, Qualitäts- und Abfallkonzepten kennen.
![Ein Koch, der mit digitalisierten HACCP und Qualitätsprozessen arbeitet.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Digitalisierung_HACCP_Qualitaetsprozesse-1277816889_1920x1200px.jpg.webp?itok=AhIgPg2J)
Digitalisierung von HACCP- und Qualitätsprozessen
SeminarLernen Sie die Chancen der Digitalisierung Ihrer Küchenabläufe kennen.
![Eine Frau, die einen Salat zubereitet als Symbolbild für digitale Verpflegungskonzepte.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/Digitale_Verpflegungskonzepte_Content-85650221_1920x1200px.jpg.webp?itok=EjxtUMSR)
Digitale Verpflegungskonzepte bei Transgourmet
SeminarSie wollen Ihr Verpflegungskonzept neu aufstellen? Dann haben wir dafür eine passgenaue digitale Lösung.
![Mehrere Köche als Symbolbild für den Fachkräftemangel in der Gemeinschaftsverpflegung.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-10/K%C3%BCchentechnik_Fachkr%C3%A4ftemangel_Content-477683747_1920x1200px.jpg.webp?itok=Nx8-Z2Fy)
Mit Küchentechnik gegen den Fachkräftemangel
SeminarDie Auswahl moderner Küchentechnik kann ein wirksames Mittel gegen den Fachkräftemangel sein.
![Salat wird gewaschen als Symbolbild für Lebensmittelhygiene.](/sites/default/files/styles/photo_small/public/2023-12/Lebensmittel-und_Hygiene-Update_content_1920x1200px_GettyImages-200431044-001.jpg.webp?itok=khIzTuPI)
Ernährungs- und Hygiene-Update
SeminarIn dieser kostenfreien Infoveranstaltung erhalten Sie ein Update rund um Lebensmittelrecht bezgl. Ernährung und Hygiene.