dfv-SPECIAL: Droht der „Energie-Lockdown“?
So stemmen Gastro-Profis die Krise
Die Branche steht vor einem nie dagewesenen Winter: Die durch den Krieg steigenden Energie- und Lebensmittelpreise haben die Inflation auf einen neuen Höchstwert gehoben – und die kalte Jahreszeit kommt erst noch.
Gleichzeitig kämpfen die Gastro-Profis mit Lieferengpässen, Fachkräftemangel, steigenden Tarifgehältern und Mindestlohn.
In unserem SPECIAL berichtet die Hamburger Gastronomin Yvonne Tschebull, wie sie die Krise managt. Kathrin Willhardt und Manfred Hofer von Transgourmet gewähren Ein- und Ausblicke in die aktuelle Marktsituation.
Inhalte des SPECIALS:
• Markt: Was richten die hohen Energiepreise in der Lieferkette an?
• Preise: Wie entwickeln sich die Preise weiter, wo drohen Lieferengpässe?
• Inside: Was sind die größten Energiefresser im Betrieb?
• Kostensenker: Welche Energiespar-Maßnahmen bieten sich kurz-, mittel- und langfristig an?
• Preisgestaltung: Wie lassen sich die Preise bestmöglich anpassen?