Lebensmittelunverträglichkeiten
und -allergien
Ziel: Sie erlangen Kenntnisse über die wichtigsten Lebensmittelunverträglichkeiten und lernen, diese bei Ihrem Speisenangebot zu berücksichtigen.
Immer häufiger stehen Köche und Küchenleiter in der Verantwortung, neben schmackhaften und abwechslungsreichen Gerichten auch auf Lebensmittelunverträglichkeiten von Gästen einzugehen.

Wenn der Genuss von Milch zur Qual wird, kann dies an einer Lebensmittelallergie, z. B. auf Milcheiweiß, oder an einer Lebensmittelintoleranz, beispielsweise gegenüber Laktose, liegen. Welche Lebensmittel/Zutaten müssen Sie weglassen, damit Sie Ihren Gästen ein leckeres Gericht anbieten können, ohne dass dies zu Beschwerden führt?
- Wissens-Update Lebensmittelallergie
- Unterschiede nicht allergischer und allergischer Lebensmittelunverträglichkeiten
- Definition, Entstehung, Symptome und Ernährung bei Laktoseintoleranz und Zöliakie
- Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene
- Kennzeichnung von Zusatzstoffen
Tipp: Sie brauchen ausführliche Informationen zur Allergenkennzeichnung?
Weitere Informationen finden Sie hier.
Präsenz
mind. 10 Teilnehmer, max. 25 Teilnehmer| Dauer: 4 Stunden | 75 € zzgl. MwSt. pro Person
Online
mind. 10 Teilnehmer, max. 20 Teilnehmer| Dauer: 3 Stunden | 45 € zzgl. MwSt. pro Person
Veranstaltungen
Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien
Preis 75 € zzgl. MwSt.
Hotel Sportwelt
Am Sandberg 2
01454 Radeberg
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