Lebensmittelunverträglichkeiten

und -allergien

Ziel: Sie erlangen Kenntnisse über die wichtigsten Lebensmittelunverträglichkeiten und lernen, diese bei Ihrem Speisenangebot zu berücksichtigen.

Immer häufiger stehen Köche und Küchenleiter in der Verantwortung, neben schmackhaften und abwechslungsreichen Gerichten auch auf Lebensmittelunverträglichkeiten von Gästen einzugehen.

 

Wenn der Genuss von Milch zur Qual wird, kann dies an einer Lebensmittelallergie, z. B. auf Milcheiweiß, oder an einer Lebensmittelintoleranz, beispielsweise gegenüber Laktose, liegen. Welche Lebensmittel/Zutaten müssen Sie weglassen, damit Sie Ihren Gästen ein leckeres Gericht anbieten können, ohne dass dies zu Beschwerden führt?

  • Wissens-Update Lebensmittelallergie
  • Unterschiede nicht allergischer und allergischer Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Definition, Entstehung, Symptome und Ernährung bei Laktoseintoleranz und Zöliakie
  • Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene
  • Kennzeichnung von Zusatzstoffen

Tipp: Sie brauchen ausführliche Informationen zur Allergenkennzeichnung?
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Präsenz

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