Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz

Ziel: Sie werden sich der Wichtigkeit der Hygienegrundlagen bei der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln bewusst.
 

Person, die sich die Hände mit Seife wäscht

Um ein hohes Verbraucherschutzniveau zu gewährleisten, fordert der Gesetzgeber regelmäßige Schulungen im Bereich der Lebensmittelhygiene und auch die Belehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) sollte dabei nicht auf der Strecke bleiben. In diesem Seminar werden die gesetzlich geforderten Grundlagen interaktiv vermittelt, um Ihr Personal verantwortungsbewusst und nachhaltig zu schulen. So können Sie für Ihre  Verpflegungsgäste höchstmögliche Sicherheit gewährleisten und kommen Ihren Schulungspflichten nach.
 

Gastro & GV Zielgruppe:  Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen, Pflege-und Hauswirtschaftspersonal, Servicekräfte

Inhalte

  • Übersicht Lebensmittelrecht
  • Hygieneanforderungen an die Betriebsstätte und das Personal im Umgang mit Lebensmitteln
  • Reinigung, Desinfektion und mögliche Kontaminationswege
  • Grundlagen der Mikrobiologie
  • Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz (IfSG) nach §§ 42/43

Dauer

  • Präsenz:
    5 Stunden
  • Online:
    3 Stunden

Seminarpreis zzgl. MwSt.

  • Nationales Seminar:
    95 € für Kund:innen
    125 € für Nicht-Kund:innen
  • Nationales Seminar Online:
    65 € für Kund:innen
    85€ für Nicht-Kund:innen
  • Inhouse Seminar:
    950 € für Kund:innen
  • 1250 € für Nicht-Kund:innen
  • Inhouse Seminar Online:
    650 € für Kund:innen
    850 € für Nicht-Kund:innen

Wussten Sie schon, dass folgende Seminare Pflicht sind?

Jährlich

Lebensmittelhygieneschulung nach § 4 Lebensmittelhygieneverordnung

Für alle, die mit leicht verderblichen Lebensmitteln arbeiten und keine entsprechende Berufsausbildung haben.

Alle zwei Jahre

Folgebelehrung nach §§ 42/43 Infektionsschutzgesetz

Für alle, die mit sensiblen Lebensmitteln wie z.B. Ei, Fisch oder Fleisch arbeiten oder mit Bedarfsgegenständen in der Küche in Kontakt kommen.

Schreiben Sie uns, wir freuen uns, Sie kennenzulernen. Fragen Sie das Thema auch gerne als Inhouse-Seminar bei Ihnen vor Ort an.

Kontaktformular

Termine

Mensch wäscht sich Hände mit Seife
Seminar

Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung IfSG

28.02.2024 09:00 Uhr - 13:00 Uhr
Preis: 95 €
zzgl. MwSt. für Kund:innen

Transgourmet Bremen
Ludwig-Erhard-Straße 16
28197 Bremen

Anmelden
Mensch wäscht sich Hände mit Seife
Seminar

Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung IfSG

05.03.2024 09:30 Uhr - 12:30 Uhr
Preis: 65 €
zzgl. MwSt. für Kund:innen
Online Event
Leider schon ausgebucht!
Mensch wäscht sich Hände mit Seife
Seminar

Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung IfSG

21.03.2024 10:00 Uhr - 15:00 Uhr
Preis: 95 €
zzgl. MwSt. für Kund:innen

Transgourmet Dresden
ARCOTEL HafenCity Dresden
Leipziger Straße 29
01097 Dresden

Anmelden
Mensch wäscht sich Hände mit Seife
Seminar

Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung IfSG

05.09.2024 10:00 Uhr - 15:00 Uhr
Preis: 95 €
zzgl. MwSt. für Kund:innen

Transgourmet Köln
Ernst-Abbe-Str. 3
50769 Köln

Anmelden
Mensch wäscht sich Hände mit Seife
Seminar

Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung IfSG

19.06.2024 10:00 Uhr - 15:00 Uhr
Preis: 95 €
zzgl. MwSt. für Kund:innen

Café Emil by HEMPEL
Prinzenallee 84
13357 Berlin

Anmelden
Mensch wäscht sich Hände mit Seife
Seminar

Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung IfSG

12.11.2024 12:30 Uhr - 15:30 Uhr
Preis: 65 €
zzgl. MwSt. für Kund:innen
Anmelden