Startseite Akademie Kochworkshops & Produktschulungen Ahoi - fangfrischer Fisch kommt auf den Tisch

Ahoi - fangfrischer Fisch kommt auf den Tisch

#azubiworkshop

Ziel: Sie kennen die gesundheitlichen Hintergründe von  Fisch und wissen, wie man Fisch filetiert und zubereitet.

granierter Lachs

Fisch ist wegen der reichlich enthaltenen Omega-3- Fettsäuren sehr wertvoll für die Gesundheit. Beim Einkauf ist auf einiges zu achten. Wo kommt der Fisch her? Wie erkenne ich nachhaltigen Fisch? Was bedeuten die unterschiedlichen Labels? Da Fisch auf (fast) jedem Speiseplan zu finden ist, ist es wichtig zu wissen, wie er filetiert und zubereitet wird. Wir gehen im Seminar auf die Warenkunde des Fisches ein, damit Sie die Hintergründe rund um den Fisch kennen. Nach einer kurzen Einweisung werden Sie selbst Fisch zerlegen, filetieren und dann gemeinsam mit allen Teilnehmenden genießen. Denn es lernt sich am besten, wenn man es selbst macht und weiß, wie es schmeckt.


Gastro & GV Zielgruppe: Azubis, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen, alle Interessierten

Inhalt

  • Warenkunde
  • Fischzerlegung leicht gemacht-
  • Fisch – mediterrane Lebensart
  • Schalen- und Weichtiere
  • Fisch von Convenience zur High Class

Dauer

  • Präsenz:
    4 Stunden

Seminarpreis zzgl. MwSt.

  • Inhouse Seminar:
    je nach Veranstaltungsort

 

Schreiben Sie uns, wir freuen uns, Sie kennenzulernen. Fragen Sie das Thema auch gerne als Inhouse-Seminar bei Ihnen vor Ort an.

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