Ahoi - fangfrischer Fisch kommt auf den Tisch
#azubiworkshop
Ziel: Sie kennen die gesundheitlichen Hintergründe von Fisch und wissen, wie man Fisch filetiert und zubereitet.
Fisch ist wegen der reichlich enthaltenen Omega-3- Fettsäuren sehr wertvoll für die Gesundheit. Beim Einkauf ist auf einiges zu achten. Wo kommt der Fisch her? Wie erkenne ich nachhaltigen Fisch? Was bedeuten die unterschiedlichen Labels? Da Fisch auf (fast) jedem Speiseplan zu finden ist, ist es wichtig zu wissen, wie er filetiert und zubereitet wird. Wir gehen im Seminar auf die Warenkunde des Fisches ein, damit Sie die Hintergründe rund um den Fisch kennen. Nach einer kurzen Einweisung werden Sie selbst Fisch zerlegen, filetieren und dann gemeinsam mit allen Teilnehmenden genießen. Denn es lernt sich am besten, wenn man es selbst macht und weiß, wie es schmeckt.
Gastro & GV Zielgruppe: Azubis, Köch:innen, Küchenmitarbeiter:innen, alle Interessierten
Inhalt
- Warenkunde
- Fischzerlegung leicht gemacht-
- Fisch – mediterrane Lebensart
- Schalen- und Weichtiere
- Fisch von Convenience zur High Class
Dauer
- Präsenz:
4 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Inhouse Seminar:
je nach Veranstaltungsort